Подробности ДТП под Тюменью, где столкнулись автобус и большегруз. Один человек погиб

Авария произошла в восьмом часу вечера

Поделиться

Машины столкнулись в восьмом часу вечера

Серьезная авария с участием автобуса и большегруза произошла сегодня вечером, 18 декабря. За ТЭЦ-2, неподалёку от СНТ «Заря», столкнулись автобус и большегруз.

На место ДТП выехали представители всех ключевых спецслужб. Очевидцы сообщают, что разбившийся автобус принадлежит ООО «Тюменьстальмост», на нем работники добирались с работы домой.

По предварительной информации, один человек погиб. Еще несколько получили травмы.

Обновлено. В ГИБДД рассказали, что именно стало причиной аварии.

Если вы были очевидцем или вам что-либо известно о произошедшем, свяжитесь с дежурными журналистом по номеру: 8-982-781-74-07 (можно СМС, Viber, Telegram, WhatsApp).

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», сейчас движение в сторону города затруднено — машины едут со скоростью не более 5 км/ч, в обратном направлении — 7 км/ч. На всём отрезке, где произошла авария, движение регулируют сотрудники ГИБДД.

Информации крайне мало. Сотрудники ведомств — МЧС, ТОСЭР, скорой — пока недоступны для комментариев. По данным источников 72.ru, погибший — водитель автобуса. Причина столкновения также пока неизвестна.

— Говорят, фура разворачивалась, и в нее въехал автобус, — рассказал очевидец.

Есть данные от скорой помощи.

— Вызов поступил в 19:25, на место происшествия бригада скорой медицинской помощи прибыла в 19:35. Медики констатировали смерть одного пациента, ещё одного после осмотра и оказания помощи доставили в ОКБ № 2, — прокомментировала Ирина Бердюгина, пресс-секретарь ведомства.

Наш журналист Артур Галиев добрался до места аварии. Публикуем фото с места происшествия. Несмотря на то, что ДТП произошло больше двух часов назад, на месте продолжают работать спасатели.

Очевидцы ДТП сообщают, что большегруз перевозил керамзитобетонные блоки. Машина зарегистрирована в Свердловской области. На месте происшествия продолжают работать экстренные службы. 

Авария случилась на 12-м километре областной дороги Тюмень — Боровский — Богандинский.

Предположительно, из большегруза в момент столкновения выпали бетонные плиты. Сейчас они лежат рядом с покореженным транспортом. На место ДТП приехали не только сотрудники ведомств, но и родственники пострадавших.

Автобус пытаются на буксире увезти с места происшествия. С помощью бульдозера расчищают дорогу, убирают камни, кирпичи.

В МЧС подтвердили информацию о погибшем. 

— В 19:40 поступила информация о боковом столкновении частного автобуса-развозки и автомобиля ГАЗ. Авария случилась на 16-ом километре автодороги Тюмень — Боровский — Богандинский. В результате ДТП погиб водитель автобуса, двое травмированы: одного госпитализировали, второму оказали помощь на месте аварии, — рассказал 72.ru начальник центра противопожарной пропаганды и общественных связей Сергей Юсько.

Для ликвидации последствий ДТП привлекалось 14 спасателей, они же помогли достать погибшего из машины.

Как рассказал начальник центра противопожарной пропаганды и общественных связей Сергей Юсько, на время аварии дорогу особо не перекрывали. В настоящее время скорость движения транспорта в районе ДТП несколько изменилась: в сторону города машины едут со скоростью 15 км/ч, в обратном направлении — 25 км/ч.

О протяженности дорожного затора можно узнать с помощью сервиса «Яндекс.Пробки»

К 22:30 автобус отбуксировали с проезжей части, автомобили экстренных служб покидают место происшествия

К 22:30 автобус отбуксировали с проезжей части, автомобили экстренных служб покидают место происшествия

На место происшествия находится журналист 72.ru Артур Галиев. По его словам, неподалёку от места ДТП находится пешеходный переход и остановка общественного транспорта СНТ «Заря». 

— Автобус убирали со встречной полосы, повреждений у кабины грузовика я не вижу. Скорее всего, большегруз попытался сделать разворот и автобус влетел в часть, где перевозились керамзитобетонные блоки. Лобовое стекло автобуса сильно повреждено. Автобус на буксировщике убрали с проезжей полосы, — передаёт корреспондент с места событий.

За рулем автобуса находился 56-летний Юрий М. По словам родных, в этот день была не его смена, он вышел подменить коллегу.

Приносим соболезнования семье погибшего.

Юрий был опытным водителем

Юрий был опытным водителем

Обстоятельства ДТП станут известны позже. Мы закрываем нашу трансляцию. Если у вас есть важная информация, которая может пролить свет на случившуюся трагедию, свяжитесь с редакцией 72.ru: 8-982-781-74-07 (можно СМС, Viber, Telegram. WhatsApp).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Автобусник
18 дек 2018 в 21:58

Что в viber завис водитель автобуса?

Гость
19 дек 2018 в 00:20

Мудрая природа придумала зимой в короткий световой день засыпать землю белым снегом, чтобы светлее было.
Преступные чиновники решили все засыпать грязью, которая поглощает свет.
Трасса, вечер, темно.

Гость
18 дек 2018 в 23:13

5 лет я с Юрой проработал, хороший человек, он на этом Хагере около 8 лет проработал, царствия ему небесного.