25 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Под Тюменью во время пожара чуть не задохнулись маленькие дети

Сейчас семье погорельцев нужна помощь

Поделиться

Пожар случился днем в пятницу

Фото: читатель 72.ru

В пятницу, 14 декабря, под Тюменью произошел серьезный пожар, во время которого пострадали три маленьких ребенка. Это случилось днем в поселке Новотарманск. Дети в возрасте от двух и до четырех лет были в доме одни. Их мама отлучилась ненадолго, чтобы забрать из школы четвертого сына. Но вернувшись, она увидела уже полыхающие стены. Детей спасли еще до приезда пожарных. А вот дом — нет. Малыши наглотались едкого дыма и попали в токсикологию. 

Об этом инциденте подтвердили и в МЧС.

— Сообщение о возгорании на улице Дачной в поселке Новотарманск поступило в 13:54. На место незамедлительно выехали 13 человек личного состава и 6 единиц спецтехники. По приезде был обнаружен пожар в частном жилом доме мансардного типа размером 8х9 метров, 5-й степени огнестойкости, — сообщается на сайте ведомства.

Как рассказала сама мама детей, пожар случился из-за детской шалости. Сейчас их временно поселили в общежитие.

— Администрация поселка выделила нам комнату из маневренного фонда, но комната в ужасном состоянии и абсолютно пустая, есть только пара кухонных шкафов. Нам сейчас очень нужен унитаз и раковина, лучше, конечно, поддон душевой, чтоб помыться можно было, — обратилась женщина к неравнодушным в соцсетях. — Нам сейчас любая помощь нужна. Одежды у нас тоже нет, так как уезжала в школу за сыном в домашнем.

Сейчас семье погорельцев нужна помощь. Если у вас есть детская одежда для мальчиков (Ивану 7 лет, 120 рост, обувь 29–30, первоклассник, Георгий, 4 года, рост 105, обувь 26–27, Ярослав 3 года, рост 97, обувь 24–25, Тимофей 2 года, рост 89, обувь 24–25), можете ее привезти в организацию многодетных семей «Радость». 

С похожей бедой несколько недель назад столкнулась другая тюменская семья. Им после пожара теперь тоже негде жить