Под Тюменью во время пожара чуть не задохнулись маленькие дети

Сейчас семье погорельцев нужна помощь

Поделиться

Пожар случился днем в пятницу

Пожар случился днем в пятницу

В пятницу, 14 декабря, под Тюменью произошел серьезный пожар, во время которого пострадали три маленьких ребенка. Это случилось днем в поселке Новотарманск. Дети в возрасте от двух и до четырех лет были в доме одни. Их мама отлучилась ненадолго, чтобы забрать из школы четвертого сына. Но вернувшись, она увидела уже полыхающие стены. Детей спасли еще до приезда пожарных. А вот дом — нет. Малыши наглотались едкого дыма и попали в токсикологию. 

Об этом инциденте подтвердили и в МЧС.

— Сообщение о возгорании на улице Дачной в поселке Новотарманск поступило в 13:54. На место незамедлительно выехали 13 человек личного состава и 6 единиц спецтехники. По приезде был обнаружен пожар в частном жилом доме мансардного типа размером 8х9 метров, 5-й степени огнестойкости, — сообщается на сайте ведомства.

Как рассказала сама мама детей, пожар случился из-за детской шалости. Сейчас их временно поселили в общежитие.

— Администрация поселка выделила нам комнату из маневренного фонда, но комната в ужасном состоянии и абсолютно пустая, есть только пара кухонных шкафов. Нам сейчас очень нужен унитаз и раковина, лучше, конечно, поддон душевой, чтоб помыться можно было, — обратилась женщина к неравнодушным в соцсетях. — Нам сейчас любая помощь нужна. Одежды у нас тоже нет, так как уезжала в школу за сыном в домашнем.

Сейчас семье погорельцев нужна помощь. Если у вас есть детская одежда для мальчиков (Ивану 7 лет, 120 рост, обувь 29–30, первоклассник, Георгий, 4 года, рост 105, обувь 26–27, Ярослав 3 года, рост 97, обувь 24–25, Тимофей 2 года, рост 89, обувь 24–25), можете ее привезти в организацию многодетных семей «Радость». 

С похожей бедой несколько недель назад столкнулась другая тюменская семья. Им после пожара теперь тоже негде жить

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 дек 2018 в 16:12

    Уезжала!? Простите, уехать из дому и оставить детей такого возраста дома одних - чистая безответственность. Ладно хоть не погиб никто, горе-мамаше урок на всю жизнь!

    Гость
    16 дек 2018 в 19:53

    Всякое конечно может случиться.. но, блин, ЧЕТВЕРО деток в домике мансардного типа.. это уже говорит о многом...когда уже будет закон о насильственной стериализации таких ..... деток жалко.. А с другой стороны, кто и что там вырастить получится?

    Гость
    16 дек 2018 в 19:21

    мама наверное потомственная воспиталка, воспиталки считают, что ребенок в 4 года уже самостоятельно жить способен и присмотр за ним не нужен