20 мая понедельник
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Пьяный тюменец без прав сбил 13-летнего школьника, скрылся с места ДТП и через 150 м уснул в машине

Ранее автомобилиста дважды решали водительских прав за пьяную езду

Поделиться

Впервые водителя лишили прав ещё три года назад

Фото: ГИБДД по Тюменской области

В Тюмени на улице Судостроителей, 33 строение 2 водитель Daihatsu сбил 13-летнего мальчика. Авария произошла накануне, 13 декабря, в 19:21.

— Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Показания алкотестера составили 0,7 миллиграмма алкоголя в литре выдыхаемого воздуха. Кроме того, он управлял автомобилем без прав, — рассказал 72.ru Евгений Шикунов, сотрудник отделения пропаганды ГИБДД Тюменской области.

Допустимая норма алкоголя за рулем составляет 0,16 миллиграмма в выдыхаемом воздухе.

Школьник шел по краю проезжей части вместе со своей тётей и ещё двумя детьми. После наезда на пешехода нарушитель проехал ещё 150 метров, остановился и уснул в своей машине, где его и обнаружили сотрудники ГИБДД.

— 38-летнего водителя неоднократно лишали водительских прав. До этого в 2015 году он отказался от освидетельствования и лишился прав на 19 месяцев. В 2016 году его задержали за повторную пьяную езду и лишили прав на 24 месяца, — добавил Евгений Шикунов.

Как сообщили в пресс-службе областного департамента здравоохранения, бригада скорой помощи приехала спустя 14 минут после вызова, в 19:35.

— Пациент доставлен в ОКБ № 2, где у него диагностированы ушибы мягких тканей лица и ссадины. После оказания всей необходимой медицинской помощи он направлен на амбулаторное лечение, — сообщила пресс-секретарь ведомства Александра Малыгина.

На этой неделе в авариях в Тюмени и Тобольске пострадали трое детей. Двое из них пострадали при столкновении, годовалая и пятилетняя пассажирки находились в машинах в детских креслах. 11-летняя школьница пострадала из-за невнимательного водителя, который сбил её на пешеходном переходе. Автомобилист скрылся с места ДТП.