27 мая среда
СЕЙЧАС +14°С
Машины столкнулись на 91-м километре трассы Тюмень — Омск неподалёку от Заводоуковска

Машины столкнулись на 91-м километре трассы Тюмень — Омск неподалёку от Заводоуковска

Стали известны подробности аварии, случившейся на трассе Тюмень — Омск 7 декабря. Около восьми утра в тот день столкнулись Hyundai Solaris и Renault Sandero. Предварительно, 32-летняя женщина на Hyundai Solaris выехала на встречку и столкнулась с Renault. В ДТП пострадали пять человек, как выяснилось позже, четверо из них, ехавшие в Renault Sandero, — сотрудники заводоуковского Пенсионного фонда. 


Умерла сотрудница Пенсионного фонда 

В эти выходные одна из сотрудниц Пенсионного фонда скончалась в больнице, не приходя в сознание.

— Коллектив отделения ПФР выражает глубокие соболезнования родным и близким погибшей и пострадавшим в ДТП. Семье погибшей и пострадавшим сотрудникам окажут материальную помощь в соответствии с порядком выплат компенсационного характера работникам системы ПФР. Кроме того, наши сотрудники оказывают материальную поддержку собственными силами пострадавшим коллегам, — прокомментировало трагедию руководство Пенсионного фонда по Тюменской области. 

О какой сумме компенсации конкретно идёт речь — в управлении не уточнили. 

Пятая пострадавшая — водитель Hyundai Solaris — находится в больнице в коме 

Пятая пострадавшая — водитель Hyundai Solaris — находится в больнице в коме 

От сильного удара обе машины превратились в груду металла

От сильного удара обе машины превратились в груду металла

Ехали на работу на личном авто 

Сотрудники ехали из Ялуторовска в Заводоуковск на работу на личной машине. Таким образом они добираются до работы каждый день из одного города в другой после оптимизации Пенсионного фонда.

— В системе органов ПФР доставка сотрудников к месту работы и обратно не предусмотрена. Служебный автотранспорт используется только для командировок и решения хозяйственных вопросов. Все специалисты к месту работы добираются на общественном либо личном транспорте, — пояснили 72.ru в пресс-службе.

Журналист 72.ru обратился за комментарием к юристу и с запросом в трудовую инспекцию для разъяснения — является ли случившееся производственной травмой и почему люди своим ходом были вынуждены добираться на работу. 

Редакция 72.ru приносит соболезнования родным и близким погибшей женщины. Если вы хотите передать важную информацию по факту случившегося — свяжитесь с нашей редакцией по номеру телефону: +7 922 261–00–52 (Telegram, WhatsApp, Viber).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!