20 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Подробности трагедии на озере Чемпионов, где погиб морж-пловец

По предварительной информации медиков, причиной смерти Михаила Карманова стал оторвавшийся тромб

Поделиться

Спортсмен приехал в Тюмень из Заводоуковска специально на соревнования по заплыву в ледяной воде, которые должны были длиться четыре дня — с 6 по 9 декабря 

Фото: Любовь Борисова

Стали известны подробности трагедии, которая произошла в Тюмени в субботу, 8 декабря. После заплыва в ледяной воде на озере Чемпионов скончался 55-летний Михаил Карманов. Спортсмен, по словам очевидцев, вышел из воды и пошел греться в баню. По пути ему резко стало плохо. Несмотря на усилия медиков, спасти пловца-моржа не удалось. После случившегося соревнования отменили. 

— Вызов поступил 8 декабря в 11:37, через 11 минут бригада скорой помощи прибыла на место. Несмотря на проведенный полный комплекс реанимационных мероприятий, к сожалению, мужчину спасти не удалось, — рассказала Александра Малыгина, пресс-секретарь областного департамента здравоохранения.

По словам участников, в день трагедии на месте соревнований не дежурила машина скорой помощи. Это подтвердили представители клуба «АквАйСпорт-Тюмень», которые занимались организацией этих соревнований. Они пояснили, что до этого медики следили за ходом соревнований, но 8 декабря заплывы решили начать без дежурной скорой. В департаменте здравоохранения момент по поводу дежурства скорой не уточнили, сообщив, что нужно обращаться за комментарием к организаторам. Председатель Центра закаливания и плавания в холодной воде «АквАйСпорт — Тюмень» игнорирует вопросы по этому поводу. 

— По предварительной информации медиков, причиной смерти Михаила стал тромб. Согласно письму от оргкомитета чемпионата, скорая помощь должна была дежурить все четыре дня турнира. И первые два дня карета стояла у проруби. 8 числа, видимо, по дежурствам что-то не совпало, и соревнования начали без скорой. Все дни на турнире работала международная бригада опытных врачей, имеющих многолетний опыт по реабилитации пловцов. И эти врачи, и дежурные врачи турнира сделали все необходимое, чтобы попытаться спасти человека, — пояснил Роман Явныч, представитель клуба закаливания и плавания в холодной воде «АквАйСпорт-Тюмень».

Михаил Карманов был опытным пловцом-моржом. В родном Заводоуковске он четыре года назад организовал клуб закаливания 

Фото: Михаил Карманов/VK.com 

Сегодня, по данным организаторов мероприятия «АквАйСпорт-Тюмень», будут готовы результаты судмедэкспертизы. Комментарий от пресс-службы Следственного комитета ожидается. 

Друзья-моржи и близкие погибшего создали видеоролик в память о Михаиле Карманове. Они говорят, что он был хорошим и светлым человеком. Редакция 72.ru приносит соболезнования родным и знакомым Михаила Карманова.