55-летний пловец-морж скончался в Тюмени после заплыва в ледяной воде

Спортсмен приехал на соревнования в областную столицу из Заводоуковска

Поделиться

Михаилу было 55 лет. Он жил и работал в Заводоуковске, где у него осталась семья. В Тюмень приехал на соревнования

Фото: Любовь Борисова и из соцсети Vk.com 

В Тюмени 8 декабря на озере Чемпионов (находится на 10-м километре объездной дороги) произошла трагедия. После заплыва в ледяной воде одному из участников соревнований, 55-летнему Михаилу Карманову, резко стало плохо. По словам очевидцев, на место приезжали медики скорой помощи, которые не успели его спасти. Мужчина скончался.

— После заплыва на 50 метров в стиле баттерфляй (один из наиболее технически сложных и утомительных стилей плавания. — Прим. ред.) Михаил вышел из воды и пошел греться в баню. Ему вдруг стало плохо на улице. Потом приехала скорая, народ выходил из бани и говорил, что ему помочь уже не смогут. Вскоре врачи уехали и стало понятно, что наш дорогой друг умер. Сразу после этого объявили, чтобы все собрались в арочнике (общий зал для участников). Там нам сообщили о трагической гибели Михаила, — рассказала корреспонденту 72.ru Любовь Борисова, одна из участниц заплыва.


По словам Любови, Михаил Карманов был очень хорошим человеком. Он создал клуб закаливания в родном Заводоуковске четыре года назад. Очень любил жизнь и то, чем занимался. Редакция 72.ru приносит соболезнования родным и близким погибшего Михаила Карманова.

Обновлено. Медики назвали предварительную причину смерти Михаила Карманова.

Если вы были свидетелем трагедии или хотите что-то важное сообщить редакции по факту случившегося — свяжитесь с нами по номеру телефона +7 922 261-00-52 (Telegram, WhatsApp, Viber).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 дек 2018 в 21:03

Противоестественно это человеку плавать в ледяной воле. Подвергать стрессу свой организм, никакая не закалка, а издевательство. Ресурсы здоровья не безграничны. Соболезную

Гость
8 дек 2018 в 21:42

Сейчас бабы, а именно яжматери и разведёнки, начнут верещать, что все эти заплывы опасны и закаливания вредят здоровью. Блин бабы, задумайтесь, его скорей всего жена довела. Сколько жён терроризируют мужиков? Мужик расслабиться не может нормально. А эти бургерзадые жёны кудахтают и кудахтают. Единственное место где мы расслабляемся это спасалон. Как же бесят бабы которые мужикам мозги компостируют! Особенно раздражают декретницы, которые воют, что мужья им не помогают по дому и с грудничком. Мужики работают, чтоб вас прокормить, каждая такая жена жрёт за троих и жалуется еще. В декрете отдыхают по 6-7 лет, соцсети и тупые сериалы с обеда до глубокой ночи смотрят и спят до 12ти дня. Еще и наглости хватает кудахтать!!!

8 дек 2018 в 21:06

Искренние соболезнования, родным и близким.