17 июля среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

47-летнюю проводницу, обвинившую молодого тюменца в изнасиловании, саму оштрафовали на 100 тысяч

Следствие установило: они провели ночь вместе. Утром мужчина отказался вызвать такси, дама обиделась

Поделиться

Женщина работает проводницей. В тот день она приехала в Тюмень на поезде и потом отправилась в гости к новому другу

Фото: Ирина Шарова 

Сегодня, 6 декабря, тюменский областной суд рассмотрел апелляцию по делу о ложном доносе. 47-летняя женщина обвинила 26-летнего тюменца в изнасиловании, хотя они провели ночь по обоюдному согласию. Когда ее приговорили за это к штрафу в 100 тысяч рублей, она посчитала наказание суровым и попробовала смягчить его.

Случай произошёл еще весной этого года. Жительница Ялуторовского района, работающая проводницей, познакомилась на одном из сайтов с 26-летним тюменцем. Между ними завязалась переписка. В марте у женщины была запланирована рабочая поездка в Тюмень, она сообщила об этом другу по переписке. Тот уговорил её приехать в гости. В квартире проводница выпила и согласилась провести ночь вместе с новым знакомым. После этого тюменец выставил подругу за дверь, сказав, что вызвал такси. Но такси за женщиной так и не приехало. Она долго стучалась в двери, но ухажер ни в какую не открывал. В итоге обидевшаяся дама решила позвонить в полицию.

— Она сообщила, что ее изнасиловали. Но в процессе расследования правоохранители пришли к выводу, что она дала согласие, потому что добровольно поехала в гости и там делала другу по переписке массаж. В итоге суд первой инстанции, который состоялся 19 октября, осудил её за заведомо ложный донос и приговорил к штрафу в 100 тысяч рублей. После этого она подала апелляцию, в которой просила оправдать её, — рассказала 72.ru Надежда Липовцева, прокурор тюменского областного суда.

В своих показаниях тюменец пояснил, что не открыл двери новой знакомой, потому что она на трезвую голову ему разонравилась. И он сам не понял, как вступил с ней в интимную близость. Осужденная же рассказала в суде, что не хотела, чтобы тюменца сильно наказывали, но и не знала, как ей быть в чужом городе, и она не помнила, соглашалась ли на секс.

В итоге приговор в отношении проводницы оставили без изменения. Женщину обязали выплачивать за враньё ежемесячно по две тысячи рублей. Рассрочку ей одобрили из-за небольшой зарплаты и ребенка.

Это не первый подобный случай в практике тюменских правоохранителей. Этим летом следователи возбудили уголовное дело в отношении 31-летней жительницы Тюменского района за ложный донос об изнасиловании. Но эта информация правоохранителями не подтвердилась.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Гость
6 дек 2018 в 16:50

"Когда ее приговорили за это к штрафу в 100 тысяч рублей, она посчитала наказание суровым и попробовала смягчить его."
вот я действительно не понимаю, почему у нас в стране законы работают на женщин? что за матриархат? мужчина вообще никак не защищен у нас в стране. 100 тысяч рублей ВСЕГО ЛИШЬ... И этой старой ..... еще кажется, что ее мало наказали. Да я бы ее вообще в тюрьму бы отправил.
Ведь вы подумайте, что было бы, если бы у нее все это дело получилось? Парня бы отправили в тюрьму, ни за что ни про что, зато ей только штраф в 100 тысяч. Вам не кажется, что это не совсем равноценные наказания? Вот и появляются всякие ...., которые начинают наживаться на мужчинах, шантажировать.
Пора ужесточать наказания для таких дам, они просто чувствуют безнаказанность свою. Скоро прямо на свидание с видеорегистратором нужно будет приходить. Или с понятыми. капец

Гость
6 дек 2018 в 16:46

А впереди еще новогодние корпоративы. Будьте бдительны, господа ухажеры, будет много не трезвых и шаловливых дам. )))

Гость
6 дек 2018 в 16:40

Фу, 47-летня проводница и 26-летний бой-френд. Как-то противненько,гендерное несоответствие.