21 мая вторник
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

47-летнюю проводницу, обвинившую молодого тюменца в изнасиловании, саму оштрафовали на 100 тысяч

Следствие установило: они провели ночь вместе. Утром мужчина отказался вызвать такси, дама обиделась

Поделиться

Женщина работает проводницей. В тот день она приехала в Тюмень на поезде и потом отправилась в гости к новому другу

Фото: Ирина Шарова 

Сегодня, 6 декабря, тюменский областной суд рассмотрел апелляцию по делу о ложном доносе. 47-летняя женщина обвинила 26-летнего тюменца в изнасиловании, хотя они провели ночь по обоюдному согласию. Когда ее приговорили за это к штрафу в 100 тысяч рублей, она посчитала наказание суровым и попробовала смягчить его.

Случай произошёл еще весной этого года. Жительница Ялуторовского района, работающая проводницей, познакомилась на одном из сайтов с 26-летним тюменцем. Между ними завязалась переписка. В марте у женщины была запланирована рабочая поездка в Тюмень, она сообщила об этом другу по переписке. Тот уговорил её приехать в гости. В квартире проводница выпила и согласилась провести ночь вместе с новым знакомым. После этого тюменец выставил подругу за дверь, сказав, что вызвал такси. Но такси за женщиной так и не приехало. Она долго стучалась в двери, но ухажер ни в какую не открывал. В итоге обидевшаяся дама решила позвонить в полицию.

— Она сообщила, что ее изнасиловали. Но в процессе расследования правоохранители пришли к выводу, что она дала согласие, потому что добровольно поехала в гости и там делала другу по переписке массаж. В итоге суд первой инстанции, который состоялся 19 октября, осудил её за заведомо ложный донос и приговорил к штрафу в 100 тысяч рублей. После этого она подала апелляцию, в которой просила оправдать её, — рассказала 72.ru Надежда Липовцева, прокурор тюменского областного суда.

В своих показаниях тюменец пояснил, что не открыл двери новой знакомой, потому что она на трезвую голову ему разонравилась. И он сам не понял, как вступил с ней в интимную близость. Осужденная же рассказала в суде, что не хотела, чтобы тюменца сильно наказывали, но и не знала, как ей быть в чужом городе, и она не помнила, соглашалась ли на секс.

В итоге приговор в отношении проводницы оставили без изменения. Женщину обязали выплачивать за враньё ежемесячно по две тысячи рублей. Рассрочку ей одобрили из-за небольшой зарплаты и ребенка.

Это не первый подобный случай в практике тюменских правоохранителей. Этим летом следователи возбудили уголовное дело в отношении 31-летней жительницы Тюменского района за ложный донос об изнасиловании. Но эта информация правоохранителями не подтвердилась.

Гость
6 дек 2018 в 16:50

"Когда ее приговорили за это к штрафу в 100 тысяч рублей, она посчитала наказание суровым и попробовала смягчить его."
вот я действительно не понимаю, почему у нас в стране законы работают на женщин? что за матриархат? мужчина вообще никак не защищен у нас в стране. 100 тысяч рублей ВСЕГО ЛИШЬ... И этой старой ..... еще кажется, что ее мало наказали. Да я бы ее вообще в тюрьму бы отправил.
Ведь вы подумайте, что было бы, если бы у нее все это дело получилось? Парня бы отправили в тюрьму, ни за что ни про что, зато ей только штраф в 100 тысяч. Вам не кажется, что это не совсем равноценные наказания? Вот и появляются всякие ...., которые начинают наживаться на мужчинах, шантажировать.
Пора ужесточать наказания для таких дам, они просто чувствуют безнаказанность свою. Скоро прямо на свидание с видеорегистратором нужно будет приходить. Или с понятыми. капец