4 апреля суббота
СЕЙЧАС +8°С

Последствия холодов: на улице Революции сгорела Nexia

Всего за сутки в регионе от огня пострадали три машины. Причины идентичны

Поделиться

С приходом холодов в Тюмени участились случаи автопожаров. Днем 30 ноября на улице Революции вспыхнула Daewoo Nexia.

Видео: Александр Шрайнер

— Сообщение о возгорании автомобиля у дома № 47А поступило в дежурную часть в 12:19, — рассказал Сергей Юсько, руководитель пресс-службы регионального МЧС. — Горел автомобиль Daewoo Nexia. Пожарные прибыли на место в 12:24, за три минуты возгорание ликвидировали. По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение правил устройства и эксплуатации транспортного средства.

По аналогичной причине случился пожар и в грузовике MAN на 150-м километре трассы Тюмень — Ханты-Мансийск. Инцидент произошел вчера, 30 ноября, днем. Огонь повредил кабину по всей площади. Также минувшей ночью в селе Викулово от огня пострадал моторный отсек автомобиля «Лада Калина».

МЧС просит водителей не использовать самодельные устройства для подогрева двигателей, поскольку неправильная установка может привести к неприятным последствиям. Лучше всего покупать заводские приборы и доверять их установку специалистам, чтобы не было никаких спаек, скруток, подтекания топлива и прочее. Чаще всего автопожары случаются в холода, когда многие водители начинают пользоваться различными системами и способами подогрева двигателей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!