На обочине дороги в Тюмени нашли грузовик с мертвым рабочим

Криминала в случившемся нет, но компанию, где трудился мужчина, накажут

Поделиться

На место приехали правоохранительные органы, но по результатам проверки выяснилось, что смерть мужчины не носит криминальный характер 

На место приехали правоохранительные органы, но по результатам проверки выяснилось, что смерть мужчины не носит криминальный характер 

Еще в начале октября в Тюмени на обочине дороги был обнаружен большегруз, в кабине которого находился мертвый мужчина. Как показало расследование, гибель рабочего произошла в результате хронической ишемической болезни сердца. Он не должен был быть допущен до работы, но компания, где тюменец трудился, на это не обратила внимание. Известно об этом несчастном случае стало лишь после вмешательства трудовой инспекции.

— Трагедия произошла днем 5 октября на территории завода ООО «ЖБИ-Промжелдортранс». Водитель ООО ТК «Авангард» после взвешивания груженого автомобиля отъехал от весового контроля и остановился на обочине дороги. А спустя некоторое время его обнаружили мертвым в кабине машины, — сообщают в ведомстве. — Мужчине было противопоказано работать на этой должности по состоянию здоровья, но его допустили без предварительного медосмотра и обязательного психиатрического освидетельствования.

Также после дополнительного расследования инспекторы выяснили, что мужчина не был ознакомлен с графиком смен. А после трагедии работодатель погибшего не известил инспекцию о случившемся сразу. Они не издали и приказ о создании специальной комиссии, которая бы незамедлительно занялась расследованием этого несчастного случая. Кроме того, компания даже не позаботилась о том, чтобы компетентные органы своевременно установили причину смерти сотрудника и был ли он в этот момент в состоянии опьянения.

Сейчас в ведомстве решают вопрос о привлечении компании «Авангард» к административной ответственности. 

В нашей области это уже не первый случай, когда водителей находят без признаков жизни из-за проблем с сердцем. Например, прошлой зимой на трассе при похожих обстоятельствах нашли мужчину в кабине бензовоза. Нередко автомобилисты и устраивают аварии на дорогах при ухудшении самочувствия. Летом так разбился водитель КАМАЗа, который потерял контроль над управлением и съехал в кювет, где потом еще врезался в дерево. Спасти человека тогда не успели, он скончался еще до приезда скорой помощи. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 ноя 2018 в 08:47

Вот такие работяги, которые я бы сказала не работают, а "пашут" до пенсии и не доживают, а наши законотворники все повышают пенсионный возраст.

Гость
29 ноя 2018 в 08:20

Запретить работать россиянам,у нас здоровье слабое.

Гость
29 ноя 2018 в 08:36

Здоровых у нас действительно нет. Вот вам и продолжительность жизни и увеличение пенсионного возраста. Вот так все на работе и загнемся. спасибо ЕР