12 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Будут судить 61-летнего директора тюменского агрокомплекса, случайно застрелившего на охоте егеря

О смерти егеря родным сообщили на второй день после трагедии

Поделиться

Ташланов — заслуженный работник сельского хозяйства 

Ташланов — заслуженный работник сельского хозяйства 

В Тюменской области завершили уголовное дело в отношении 61-летнего главы агрокомплекса «Маяк» Владимира Ташланова, застрелившего на охоте егеря. Мужчину обвиняют в причинении смерти по неосторожности.

Трагедия произошла в сентябре в Казанском районе. 53-летний егерь Сергей Кныш, работающий в компании «Беля сопка», умер на месте от огнестрельного ранения.

— Обвиняемый выстрелил из своего охотничьего ружья в пробегающую косулю и по неосторожности попал в своего знакомого, находившегося в зоне выстрела, — сообщили в областном СКР.

В лес мужчины отправились в четвертом часу дня. Родным о смерти егеря сообщили на следующий день.

— В лесу они охотились и кормили животных. Папа домой возвращался в разное время, иногда даже ночью. Около шести утра 27 сентября друзья папы сообщили маме, что он погиб. По первоначальному заключению, произошёл несчастный случай, — рассказала корреспонденту 72.ru Татьяна Чикишева, дочка погибшего. — Он был самым лучшим папой. Кормилец, добытчик, очень любил нас, внука, маму. Он всех всегда привечал, никого не обижал, очень любил природу, лес. Знал много трав, птичек, зверей. Добрейшей души человек был.

Сам директор агрокомплекса — бывший председатель колхоза. С 1991 года он возглавляет «Маяк» — одно из крупнейших предприятий сельскохозяйственной отрасли в Тюменской области. Ташланову присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства», награжден памятной медалью «Энциклопедия "Лучшие люди России"».

Следователи уже закончили сбор доказательной базы по этому делу. В ближайшее время уголовное дело будет направлено прокурору, а затем — в суд.

Это не первый подобный случай, когда во время охоты гибнет человек. В ноябре застрелили гендиректора крупной тюменской строительной компании Александра Скрипкина.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Он был самым лучшим папой. Кормилец, добытчик, очень любил нас, внука, маму. Он всех всегда привечал, никого не обижал, очень любил природу, лес. Знал много трав, птичек, зверей. Добрейшей души человек был.... прямо ангел во плоти.... все такие хорошие когда их судят....

Гость
28 ноя 2018 в 13:01

Жалко и егеря и Ташланова, нелепая случайность! К сожалению, на охоте такое бывает. Даже не смотря на то, что решит суд, пережить такое очень тяжело. Да и люди всякие встречаются.Те кто ничего в жизни не добился, найдут отличный повод клюнуть достойного человека.

Гость
28 ноя 2018 в 13:27

Друзья,это просто нелепая случайность.Не надо тут искать умысел.Вы,что все под одну гребёнку,Еремеева тоже сюда приплели,там совсем другое,там даже на алкоголь не было экспертизы,два трупа!А штраф судом,это прям издевательство.