В пятом часу утра на дачах под Тюменью вспыхнул двухэтажный дом

Пожар в садоводческом обществе «Русское поле» тушили 11 единиц спецтехники

Поделиться

Все новости

Спасатели локализовали пламя в 05:19

Фото: Рафида Мухаметова

Сегодня ночью, 27 ноября, в садоводческом обществе «Русское поле» на улице Тенистой загорелся двухэтажный жилой дом мансардного типа. Вызов в МЧС поступил в 04:30, спустя 10 минут на место происшествия выехали первые подразделения спасателей. Полностью ликвидировать возгорание удалось в 05:44. Также в 04:50 на место пожара приехала бригада скорой помощи, но обращений за медпомощью не было: в пожаре никто не пострадал. 

Видео: ГИМС Тюменской области

— Для тушения пожара привлекли девять пожарных автоцистерн и два штабных автомобиля службы пожаротушения. В настоящее время ущерб устанавливается. Причиной пожара стало короткое замыкание.

Спасатели напоминают, что зимой следует уделить особое внимание проверке печного и газового оборудования, исправности электрической проводки. Чаще всего пожары зимой происходят в вечерние и ночные часы.

Короткое замыкание часто становится причиной пожаров в Тюменской области. Так в Тюмени сгорел дом на пересечении улиц Поперечной и Большой Заречной. Зарево от огня разбудило соседей в пятом часу утра. Из-за чего ещё в Тюмени горят дома и как можно этого избежать, рассказали в лаборатории МЧС.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (3452) 56-72-72