20 мая понедельник
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В пятом часу утра на дачах под Тюменью вспыхнул двухэтажный дом

Пожар в садоводческом обществе «Русское поле» тушили 11 единиц спецтехники

Поделиться

Спасатели локализовали пламя в 05:19

Фото: Рафида Мухаметова

Сегодня ночью, 27 ноября, в садоводческом обществе «Русское поле» на улице Тенистой загорелся двухэтажный жилой дом мансардного типа. Вызов в МЧС поступил в 04:30, спустя 10 минут на место происшествия выехали первые подразделения спасателей. Полностью ликвидировать возгорание удалось в 05:44. Также в 04:50 на место пожара приехала бригада скорой помощи, но обращений за медпомощью не было: в пожаре никто не пострадал. 

Видео: ГИМС Тюменской области

— Для тушения пожара привлекли девять пожарных автоцистерн и два штабных автомобиля службы пожаротушения. В настоящее время ущерб устанавливается. Причиной пожара стало короткое замыкание.

Спасатели напоминают, что зимой следует уделить особое внимание проверке печного и газового оборудования, исправности электрической проводки. Чаще всего пожары зимой происходят в вечерние и ночные часы.

Короткое замыкание часто становится причиной пожаров в Тюменской области. Так в Тюмени сгорел дом на пересечении улиц Поперечной и Большой Заречной. Зарево от огня разбудило соседей в пятом часу утра. Из-за чего ещё в Тюмени горят дома и как можно этого избежать, рассказали в лаборатории МЧС.