21 октября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

В пятом часу утра на дачах под Тюменью вспыхнул двухэтажный дом

Пожар в садоводческом обществе «Русское поле» тушили 11 единиц спецтехники

Поделиться

Спасатели локализовали пламя в 05:19

Спасатели локализовали пламя в 05:19

Сегодня ночью, 27 ноября, в садоводческом обществе «Русское поле» на улице Тенистой загорелся двухэтажный жилой дом мансардного типа. Вызов в МЧС поступил в 04:30, спустя 10 минут на место происшествия выехали первые подразделения спасателей. Полностью ликвидировать возгорание удалось в 05:44. Также в 04:50 на место пожара приехала бригада скорой помощи, но обращений за медпомощью не было: в пожаре никто не пострадал. 

Видео: ГИМС Тюменской области

— Для тушения пожара привлекли девять пожарных автоцистерн и два штабных автомобиля службы пожаротушения. В настоящее время ущерб устанавливается. Причиной пожара стало короткое замыкание.

Спасатели напоминают, что зимой следует уделить особое внимание проверке печного и газового оборудования, исправности электрической проводки. Чаще всего пожары зимой происходят в вечерние и ночные часы.

Короткое замыкание часто становится причиной пожаров в Тюменской области. Так в Тюмени сгорел дом на пересечении улиц Поперечной и Большой Заречной. Зарево от огня разбудило соседей в пятом часу утра. Из-за чего ещё в Тюмени горят дома и как можно этого избежать, рассказали в лаборатории МЧС.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 ноя 2018 в 10:16

    В дачных обществах при подключении к электросети электрик проверяет сначала внутреннюю проводку и наличие защиты от перегрузки и замыканий. Это же насколько надо быть упёртым, чтобы все возгорания списывать на замыкания. Автоматы срабатывают через 0,1 секунды при замыкании в проводке - не только загореться, провода разогреться не успевают. А вот если бомжи ночевать устроились - то всё что угодно произойти может, вплоть до аннигиляции всего участка. Есть, конечно, ещё вариант самовольного подключения напрямую, но это уже настолько непроходимая тупость владельца, что кто же ему доктор.

    Гость
    27 ноя 2018 в 10:43

    Как это страшно.

    Гость
    27 ноя 2018 в 11:41

    не хотят что ли тушить и спасать имущество граждан, развёртывание пипец какое долгое теперь у пожарных, от раза в раз слышаться выкрики о сговоре с администрацией