27 мая понедельник
СЕЙЧАС +25°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Огонь дошел до трассы: под Тюменью из-за окурка и сильного ветра загорелось поле

Сегодня вечером у Винзилей выгорело больше гектара травы

Поделиться

Пожар начался в шестом часу вечера. Возможно, огонь вспыхнул из-за неосторожности автомобилистов 

Фото: Типичная Тюмень/vk.com 

Сегодня вечером, 14 ноября, под Тюменью загорелась трава. Как предполагают в МЧС, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Возможно, поле вспыхнуло из-за упавшего окурка.

Видео: ЧС Тюмень/Vk.com

— Вызов поступил в 17:27. Сначала нам сообщили, что горит лес, но по приезде выяснилось, что это поле. Случай нетипичный, поскольку обычно в это время лежит уже снег, в этом же году трава почему-то сухая, — рассказал 72.ru Сергей Юсько, руководитель пресс-службы МЧС по Тюменской области, — у нас там работает три отделения в составе восьми человек. Также к тушению привлечены лесники и муниципалитет. Местность болотистая, поэтому тушить приходится вручную. Всего же площадь пожара составила полтора гектара. 

В ведомстве также пояснили, что угрозы распространения огня нет. Населенные пункты находятся на достаточно дальнем расстоянии.

В конце октября из-за неосторожности охотников и рыбаков выгорела лесозащитная полоса. Огромные клубы дыма здорово тогда напугали автомобилистов, которые проезжали мимо пожара.