Огонь дошел до трассы: под Тюменью из-за окурка и сильного ветра загорелось поле

Сегодня вечером у Винзилей выгорело больше гектара травы

Поделиться

Пожар начался в шестом часу вечера. Возможно, огонь вспыхнул из-за неосторожности автомобилистов 

Пожар начался в шестом часу вечера. Возможно, огонь вспыхнул из-за неосторожности автомобилистов 

Сегодня вечером, 14 ноября, под Тюменью загорелась трава. Как предполагают в МЧС, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Возможно, поле вспыхнуло из-за упавшего окурка.

Видео: ЧС Тюмень/Vk.com

— Вызов поступил в 17:27. Сначала нам сообщили, что горит лес, но по приезде выяснилось, что это поле. Случай нетипичный, поскольку обычно в это время лежит уже снег, в этом же году трава почему-то сухая, — рассказал 72.ru Сергей Юсько, руководитель пресс-службы МЧС по Тюменской области, — у нас там работает три отделения в составе восьми человек. Также к тушению привлечены лесники и муниципалитет. Местность болотистая, поэтому тушить приходится вручную. Всего же площадь пожара составила полтора гектара. 

В ведомстве также пояснили, что угрозы распространения огня нет. Населенные пункты находятся на достаточно дальнем расстоянии.

В конце октября из-за неосторожности охотников и рыбаков выгорела лесозащитная полоса. Огромные клубы дыма здорово тогда напугали автомобилистов, которые проезжали мимо пожара. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 ноя 2018 в 18:30

Из-за окурка при 0 градусов? Серьёзно?

Гость
14 ноя 2018 в 18:33

Да ненормальный какой нибудь поджег,какие еще окурки? У пожарных две причины пожара окурок или неисправная электропроводка.

Гость
14 ноя 2018 в 21:12

Да елки палки!! Напишите хоть на каком тракте??? «Под Тюмегью» это знаете ли не улица такая.