23 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В Тюмени ищут очевидцев задержания одного из фигурантов дела «банды киллеров из ФСБ»

Трое подозреваемых находятся в СИЗО с весны прошлого года, расследованием занимается военный СК

Поделиться

Мужчину задержали полицейские, когда он садился в маршрутку на этой остановке у ТЦ «Южный»

Фото: «Яндекс.Карты»

Представители одного из подозреваемых по делу «банды киллеров из ФСБ» ищут очевидцев. В Тюмени 2 мая 2017 года задержали предполагаемого участника ОПГ. По слухам, группировка занималась заказными убийствами, вымогательствами. На след банды вышли после убийств таксистов Александра Чашникова и Закиржона Холмуродова.

— Ищем свидетелей задержания, которое произошло 2 мая 2017 года в период с 11:45 до 12:15 на автобусной остановке у ТЦ «Южный». Правоохранители, одетые в гражданскую одежду и в масках, схватили мужчину спортивного телосложения (рост 172 сантиметра, вес 85–90 килограммов). Задержанный был одет в синий спортивный костюм, синюю шапку, синие кроссовки. При себе у него была среднего размера спортивная сумка через плечо. Он садился в маршрутку бордового цвета, — рассказал представитель одного из подозреваемых. — Свидетелей и очевидцев данного инцидента просим позвонить по телефону +7 992 301-31-03.

Следствие предполагает, что в «банду киллеров из ФСБ» входили не только сотрудники одноименного ведомства. Весной были задержаны офицеры ФСБ Владимир Гилев (покончил с собой в СИЗО), Алексей Коротков и Евгений Гладких. Также арестовали детского тренера по самбо Алексея Кобылина, который несколько лет тренировал сотрудников федеральной службы безопасности. Он свою причастность к банде отрицает и заявляет, что стал невольным свидетелем убийства Чашникова. В полицию обращаться он боялся из-за угроз, которые высказывали офицеры ФСБ. Одному из предполагаемых членов группировки — 33-летнему Сергею Зозуле, оперу областной полиции — удалось скрыться. Его поиском занимается Интерпол.

Объявление о розыске Сергея Зозули

Фото: interpol.int

Ищут экс-полицейского за грабежи и убийства, совершенные группой лиц. Суд его арестовал заочно.

Точное количество участников «банды киллеров из ФСБ» неизвестно — следствие не дает практически никакой информации по ходу расследования. По последней информации из Главного военного следственного комитета РФ, членам банды начали предъявлять обвинения и знакомить их с уголовным делом.

 На рассмотрение в суд материалы пока не передали.

Если вам известны подробности данного дела, то свяжитесь с редакцией сайта 72.ru. Можно написать в соцсети «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Telegram, Signal или Viber по номеру телефона +7 950 489-91-20 (Анна Яровая).