18 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Тела 14-летних школьниц, погибших от угарного газа, нашла бабушка: подробности трагедии в Ишиме

Дети должны были растопить печь в доме прабабушки

Поделиться

Подруги 14-летних сестер уже выкладывают в соцсетях прощальные посты, посвященные погибшим девочкам 

Подруги 14-летних сестер уже выкладывают в соцсетях прощальные посты, посвященные погибшим девочкам 

Появились подробности ишимской трагедии, где погибли 14-летние сестры, отравившись угарным газом. Оказалось, что подростки отправились в дом к прабабушке, чтобы протопить печь. Об этом попросила их другая бабушка, которая к тому же является их опекуном. 

— В ходе предварительного следствия установлено: женщина, не дождавшись возвращения детей, сама пошла в дом, где в бессознательном состоянии и обнаружила внучек, при этом в доме был стойкий запах окиси углерода. Прибывшим врачам скорой медицинской помощи спасти детей не удалось, — объяснил 72.ru Виктор Шмидт, руководитель Ишимского межрайонного следственного отдела. — Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». Сейчас устанавливается, почему дети находились в доме одни и были допущены к манипуляции с отопительной системой. Допрашиваются свидетели, проведен осмотр места происшествия, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. Кроме того, назначено исследование газового оборудования отопительной печи. Расследование уголовного дела продолжается.

Этот несчастный случай произошел вечером в минувшие выходные в доме на улице Дорожной.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 ноя 2018 в 13:18

Мда, совсем дети ни к чему не приспособлены - кроме интернета, торговых центров и вписок.

Гость
12 ноя 2018 в 13:47

Могучая газовая держава!!,и до сих пор топим печи.Грустно.

Гость
12 ноя 2018 в 13:56

Царствие небесное! Но что значит допущены к отопительной системе, я в 8 лет растапливала печку, приходя со школы, и думаю девчонки тоже умели просто несчастный случай.