24 июня понедельник
СЕЙЧАС +26°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тела 14-летних школьниц, погибших от угарного газа, нашла бабушка: подробности трагедии в Ишиме

Дети должны были растопить печь в доме прабабушки

Поделиться

Подруги 14-летних сестер уже выкладывают в соцсетях прощальные посты, посвященные погибшим девочкам 

Фото: Vk.com

Появились подробности ишимской трагедии, где погибли 14-летние сестры, отравившись угарным газом. Оказалось, что подростки отправились в дом к прабабушке, чтобы протопить печь. Об этом попросила их другая бабушка, которая к тому же является их опекуном. 

— В ходе предварительного следствия установлено: женщина, не дождавшись возвращения детей, сама пошла в дом, где в бессознательном состоянии и обнаружила внучек, при этом в доме был стойкий запах окиси углерода. Прибывшим врачам скорой медицинской помощи спасти детей не удалось, — объяснил 72.ru Виктор Шмидт, руководитель Ишимского межрайонного следственного отдела. — Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». Сейчас устанавливается, почему дети находились в доме одни и были допущены к манипуляции с отопительной системой. Допрашиваются свидетели, проведен осмотр места происшествия, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. Кроме того, назначено исследование газового оборудования отопительной печи. Расследование уголовного дела продолжается.

Этот несчастный случай произошел вечером в минувшие выходные в доме на улице Дорожной.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 ноя 2018 в 13:18

Мда, совсем дети ни к чему не приспособлены - кроме интернета, торговых центров и вписок.

Гость
12 ноя 2018 в 13:47

Могучая газовая держава!!,и до сих пор топим печи.Грустно.

Гость
12 ноя 2018 в 13:56

Царствие небесное! Но что значит допущены к отопительной системе, я в 8 лет растапливала печку, приходя со школы, и думаю девчонки тоже умели просто несчастный случай.