16 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Погибшими при обрушении моста в ХМАО оказались два жителя Тюменской области

Мужчинам было 53 и 38 лет

Поделиться

На мосту в момент обрушения находились кран и грузовик. Возможно, людей придавило и спецтехникой 

Фото: Иван Плесовских

При обрушении моста в Нефтеюганском районе, которое произошло 5 ноября, погибли два жителя Тюменской области из Вагайского и Уватского районов. 

Трагедия произошла около пяти часов вечера, когда проводились работы по демонтажу выведенного из эксплуатации моста. Сооружение обрушилось, а под его завалами оказались несколько рабочих. В результате семь человек попали в больницу, еще двое погибли, получив травмы, несовместимые с жизнью. Это были наши земляки — 53-летний Виктор Случаев и 38-летний Геннадий Землин.

Как сообщили в МЧС, устранять последствия обрушения отправились 37 спасателей и 16 единиц спецтехники. При этом движение по действующему мосту здесь не нарушено.

В случившемся сейчас разбираются следователи. 

— В настоящий момент возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

На месте работает следственно-оперативная группа, включая следователей-криминалистов аппарата следственного управления по округу, — сообщили в ведомстве. 

Известно, что реконструкцией моста занималась территориальная фирма «Мостоотряд 29» АО «Мостострой-11». В самой же строительной компании пока никак не прокомментировали инцидент.

Это уже не первый случай, когда рабочие погибают на объектах. Так, например, в конце мая в Тобольске мужчину придавило металлической трубой.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Гость
6 ноя 2018 в 14:09

ээх никакой техники безопасности, жаль мужиков....пусть земля им будет пухом

гвоздь
6 ноя 2018 в 17:07

на севере даже мосты гнилые, что уж о северянах говорить.........

Гость
6 ноя 2018 в 15:44

Каждый раз,читая подобные сводки,обращаю внимание на возраст...как грустно то,так мало шансов дожить до путинской пенсии.