25 февраля вторник
СЕЙЧАС -5°С

Тоболяк, припарковавшись у парома, случайно утопил свою машину

Автомобиль пришлось доставать из реки водолазам

Поделиться

Этот инцидент произошел в субботу 

Этот инцидент произошел в субботу 

На минувших выходных, 3 ноября, тюменские спасатели доставали из Иртыша затонувшую машину. Автомобиль оказался в реке по вине невнимательного водителя, который припарковался на берегу у переправы, но не учел склон на импровизированной стоянке. В результате чего Lada Kalina и скатилась вниз. 


— В восьмом часу утра поступило сообщение, что в районе паромной переправы через Иртыш «Тобольск-Бекерово» в реку упал автомобиль. К месту происшествия оперативно прибыли сотрудники ГИМС, спасатели ТОСЭР, представители «Службы обеспечения безопасности Тобольска». Молодой человек совершил традиционную ошибку, оставив машину на берегу под уклоном. По его словам, транспортное средство находилось в исправном состоянии, но всё же по неизвестной причине (неисправного стояночного тормоза или незафиксированного положения КПП) через несколько минут легковушка решила отправиться в свободное плавание. Машина за считаные мгновения полностью скрылась под водой, — сообщили спасатели.

Извлечь машину из реки удалось лишь после вмешательства водолазов. Как пояснили профессионалы, с подобной проблемой тоболяки сталкиваются каждый год. Поэтому их регулярно предупреждают о последствиях парковки на берегу. Тем не менее машины здесь всё равно периодически тонут. Так, например, в точности такая же ситуация произошла ровно год назад. Только тогда под водой оказался ВАЗ-2111.

А в сентябре в Тобольске автомобиль случайно утопили рыбаки, которые пытались достать лодку. Эти мужчины справились без помощи спасателей.

Иногда подобные ситуации заканчиваются плачевно. Тюменского пенсионера Сергея Кручинина, который съехал в реку на «Ниве» и пропал, нашли только спустя полгода.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 ноя 2018 в 13:59

Зато поближе припарковался, не так далеко идти, да?

Гость
6 ноя 2018 в 15:07

Калина бланка,буль буль........

Гость
6 ноя 2018 в 15:11

Алена тюменский