21 мая вторник
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Трагедия на работе: в поле нашли мертвого тюменского животновода

Инспекция труда выяснила, что это был несчастный случай. Но предприятие все равно ждет наказание

Поделиться

Этот несчастный случай произошел в Тюменской области еще летом. Но известно о нем стало только недавно

Фото: Ирина Шарова

Тюменская госинспекция труда привлекла к ответственности сотрудников сельскохозяйственного предприятия, чей сотрудник был найден мертвым. На тело животновода наткнулись летом, 8 июля. Мужчина лежал без признаков жизни с многочисленными повреждениями головы. Что именно произошло с рабочим и при каких обстоятельствах наступила его смерть — в управлении не пояснили. Зато сообщили, что проводилось расследование, в ходе которого установили виновных в случившемся.

— Государственная инспекция труда завершила дополнительное расследование несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего с работником ООО «Бизон», тело которого обнаружили в поле. Установлено, что причинами трагедии стали следующие нарушения: допуск животновода к работе в состоянии алкогольного опьянения, без предварительного медосмотра, а также отсутствие контроля со стороны ответственных должностных лиц общества, — сообщили в ведомстве.

После завершения расследования предприятию было выдано предписание о составлении акта формы Н-1, а виновные лица привлечены к ответственности.

Ранее несчастный случай на работе произошел с другим жителем Тюменской области. В октябре на производственной базе на мужчину упала бетонная плита. От полученных травм рабочий погиб на месте.

Всего же с начала года в нашем регионе произошло уже больше десяти таких трагичных случаев.