21 августа среда
СЕЙЧАС +15°С

Трагедия на работе: в поле нашли мертвого тюменского животновода

Инспекция труда выяснила, что это был несчастный случай. Но предприятие все равно ждет наказание

Поделиться

Этот несчастный случай произошел в Тюменской области еще летом. Но известно о нем стало только недавно

Фото: Ирина Шарова

Тюменская госинспекция труда привлекла к ответственности сотрудников сельскохозяйственного предприятия, чей сотрудник был найден мертвым. На тело животновода наткнулись летом, 8 июля. Мужчина лежал без признаков жизни с многочисленными повреждениями головы. Что именно произошло с рабочим и при каких обстоятельствах наступила его смерть — в управлении не пояснили. Зато сообщили, что проводилось расследование, в ходе которого установили виновных в случившемся.

— Государственная инспекция труда завершила дополнительное расследование несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего с работником ООО «Бизон», тело которого обнаружили в поле. Установлено, что причинами трагедии стали следующие нарушения: допуск животновода к работе в состоянии алкогольного опьянения, без предварительного медосмотра, а также отсутствие контроля со стороны ответственных должностных лиц общества, — сообщили в ведомстве.

После завершения расследования предприятию было выдано предписание о составлении акта формы Н-1, а виновные лица привлечены к ответственности.

Ранее несчастный случай на работе произошел с другим жителем Тюменской области. В октябре на производственной базе на мужчину упала бетонная плита. От полученных травм рабочий погиб на месте.

Всего же с начала года в нашем регионе произошло уже больше десяти таких трагичных случаев.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 ноя 2018 в 15:00

Требуют порядка там, где его ни когда не было. Кто, где и когда проверял пастухов и скотников на трезвость перед началом или в конце рабочего дня? Пришёл своими ногами и ещё соображает, что делает - и то счастье. А если ещё и домой на своих ногах уйдёт - вообще за праздник можно считать.

гость
6 ноя 2018 в 02:34

Оказывается надо ещё надсмоторщика нанимать , чтоб взрослого самостоятельного мужика проверять на трезвость. Совсем с ума посходили.

Гость
5 ноя 2018 в 16:55

Только Моор живее всех живых.