18 февраля вторник
СЕЙЧАС +0°С

Два студента в черных масках подожгли иномарку на Карской. Но их всё равно нашли

В полиции 18-летние ребята сознались, что пошли на преступление из-за денежного долга

Поделиться

Это произошло на минувших выходных 

Это произошло на минувших выходных 

Студентов, которые подожгли иномарку во дворе дома по улице Карской в Тюмени, задержали в минувшее воскресенье, 28 октября. 18-летние ребята приехали на стоянку в районе десяти часов вечера, надели черные маски и облили бензином автомобиль Suzuki, после чего развели огонь. Иномарка вспыхнула за считаные секунды, а сами поджигатели сели в другую машину и уехали. 

— Это увидели жильцы дома, которые передали информацию хозяйке машины. Полицейские установили автомобиль, на котором передвигались 18-летние поджигатели, после чего задержали их. По предварительным данным, студенты пошли на преступление из-за личной неприязни к сожителю тюменки, — прокомментировали в городском УМВД. 

Студенты объяснили полицейским, что мужчина задолжал им деньги. О каком именно долге идет речь, в ведомстве не уточнили. Но тем не менее на 18-летних молодых людей уже возбудили уголовные дела по статье «Умышленное повреждение чужого имущества». Максимальное наказание за это — лишение свободы на срок до пяти лет.

Последнее время в Тюмени часто горят машины. В большинстве случаев причиной пожара называют короткое замыкание. Но нередко автомобили сгорают и из-за неосторожности водителей. Так, например, недавно в городе пожарные тушили машину на улице Мельникайте. Внутри салона сгоревшей иномарки нашли и тело водителя.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
123
30 окт 2018 в 13:23

Сейчас на них все сгоревшие машины повесят

Гость
30 окт 2018 в 13:53

Возможно все эти поджоги авто - новый вид заработка студентов. Надо выпустить старушку 74 лет из СИЗО и заняться этими студентиками.

Гость
30 окт 2018 в 13:44

Как правило, исполнителей нанимают кредиторы, которым жертва должна деньги. Сами ростовщики остаются в тени. За поджогом автомобиля могут последовать другие карательные мероприятия.