16 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Анонимная жалоба на ишимскую воспитательницу, заклеившую детям рты скотчем, вылилась в проверку СК

Предварительно, в учреждении воспитатель принимала кардинальные меры во время баловства детей

Поделиться

Этот инцидент произошел недавно в Ишиме 

Фото: Auds19.bget.ru

В Ишиме родители воспитанников детского сада № 19 бьют тревогу, сообщая, что один из воспитателей заклеивал рты скотчем непослушным детям. По их словам, трое пятилетних мальчиков слишком громко разговаривали в группе, за что впоследствии и оказались наказанными. 

— Известно то, что они слишком много или очень громко разговаривали и мешали занятиям. В итоге воспитатель приняла кардинальные меры и решила заклеить им рты скотчем. Дальше — больше! Она припугнула остальных детей, что их ждет та же участь, если они начнут шуметь. В итоге один из троих пострадавших ребятишек рассказал об этой ситуации маме. После чего воспитатель была уволена, — сообщила в соцсетях ишимка. 

Сейчас по этому поводу следователи проводят проверку, во время которой действиям сотрудницы детсада дадут правовую оценку. 

В самом же дошкольном учреждении рассказывать об этом инциденте не стали. Узнав, по какому поводу им звонят журналисты, и вовсе бросили трубку. 

В городском департаменте образования о случившемся тоже уже известно. 

— Мы сейчас проверяем это сообщение на достоверность. Воспитатель действительно больше в детском саду не работает, но уволилась она по собственному желанию.

Это не первый случай в Тюменской области, когда детские сады проверяют следователи. Так, например, на днях поводом для этого послужила смерть четырехлетнего мальчика, который проглотил шарик во время прогулки в детсаду.

До этого правоохранители проверяли дошкольное учреждение, где воспитатель недоглядела за малышами, убежавшими за территорию.

Почему такие ситуации порой случаются, 72.ru откровенно рассказала воспитательница одного из детских садов. По ее словам, они вынуждены работать по 12 часов, выслушивать хамство родителей и выполнять чужие обязанности.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
29 окт 2018 в 18:46

Зато теперь эти малолетние хулиганы точно знают, что они могут смело нарушать дисциплину и им за это ничего не будет. А будет наказан как раз тот, кто пытался призвать их к порядку. Педагогика просто на грани фантастики!

Гость
29 окт 2018 в 18:39

Пора поставить уже КАМЕРЫ во все образовательные учреждения Школьные и Дошкольные, чтобы родители могли в любое время знать что за его ребенком смотрят а не заклеивают ему рот. Возможно камеры будут останавливать произвол и безнаказанность таких "диких" воспитателей

Гость
29 окт 2018 в 18:26

Можно воспитателю заклеить рот суперклеем!!