17 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Подробности массового ДТП на объездной в Тюмени: водитель в реанимации, светофор мог работать

Пострадавший мужчина сейчас находится в тяжелом состоянии

Поделиться

Авария с участием четырех машин произошла в 10:30 в пятницу, 26 октября. Виной массового столкновения авто могла стать отпавшая цистерна от ассенизаторской машины. Эти данные сейчас проверяются в ГИБДД

Фото: Сергей Игнатьев

Стали известны подробности аварии, которая произошла утром 26 октября на перекрестке объездной дороги и улицы Барнаульской. Там столкнулись четыре автомобиля: фура, ассенизаторская машина, Nissan и Skoda. В результате этого пострадал 61-летний водитель большегруза. По данным ГИБДД, сейчас выясняется, работал ли светофор в момент массового столкновения автомобилей. Также медики рассказали о состоянии пострадавшего водителя ассенизаторской машины, которого с места происшествия увезли в больницу. 

Комментарий ГИБДД про отключение светофора и аварию 

В ГИБДД поясняют, что до столкновения автомобилей в ведомство не поступала информация о неработающем светофоре на этом перекрестке. После того как выяснилось, что светофор не работает — на перекресток был выставлен регулировщик.

— Цистерну от ассенизаторской машины, по предварительным данным, отбросило на автомобиль Škoda. Изначально мы говорили про то, что светофор в момент аварии не работал. Сейчас эти данные проверяются, потому что появилась новая информация, что отключение светофора могло произойти перед самой аварией. На части видео видно, что в момент ДТП светофор не работал, но некоторые водители утверждают, что до ДТП он горел. Обстоятельства и то, когда конкретно погас светофор — сейчас выясняются. В том случае, если светофор не работает, водители должны двигаться по знакам приоритета, соблюдая правила дорожного движения, — пояснила руководитель отделения пропаганды областной ГИБДД Анжела Борисова.

Состояние пострадавшего

Водитель ассенизаторской машины, который пострадал в аварии, до этого ехал на заказ. В ДТП он получил черепно-мозговую травму и переломы, предварительно, ног и рук, а также позвоночника. Сейчас 61-летний мужчина находится в ОКБ № 2. 

— Пострадавший был госпитализирован в отделение реанимации, состояние оценивается как тяжелое, но он находится в сознании, — рассказала 72.ru Александра Малыгина, пресс-секретарь областного департамента здравоохранения. 

Что говорят другие водители 

По словам некоторых тюменцев, на этом перекрестке в последнее время часто отключают светофор. Автомобилисты стали замечать, что движение здесь чаще обычного регулируют сотрудники ГИБДД. Тюменские автомобилисты предполагают, что отсутствие электричества и отключение светофора могло произойти из-за недавних работ по обрезке деревьев в этом месте. Но подтверждающих данных этим предположениям от чиновников и представителей энергетической компании оперативно не удалось получить. Также не было предупреждающей информации об отключении светофора на официальном сайте «Тюменьгортранс». 

В распоряжении редакции 72.ru появилось видео момента столкновения автомобилей на объездной дороге, где пострадал водитель ассенизаторской машины. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Гость
26 окт 2018 в 22:10

61 - человеку отдых заслуженный положен. Был ....

Гость
27 окт 2018 в 00:54

Ребят, есть подозрение что светофор горел в обе стороны зелёным. Ну не могли две машины ехать так спокойно, пересекая перекресток

27 окт 2018 в 00:35

“В том случае, если светофор не работает, драйверы должны двигаться по знакам приоритета». Допустим фура гружённая массой 20 тонн едит 90 км/ч и тут БАЦ перед глазами светофор меняется в цвете , и что он должен остановиться сразу?