18 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Порвала куртку, устроила скандал с инспекторами: чем обернулся для тюменки переход на красный

В ГИБДД утверждают, что женщина попыталась убежать от полицейских после нарушения ПДД

Поделиться

Инспекторы ГИБДД хотели оштрафовать тюменку за переход на красный сигнал светофора, но женщина решила убежать от них

Фото: «Инцидент Тюмень»/Vk.com

Вчера, 21 октября, тюменцы стали очевидцами задержания женщины двумя сотрудниками ГИБДД. Прохожие попытались помочь горожанке, так как посчитали, что полицейские действуют неправомерно, но инспекторы были иного мнения. 

Процесс задержания снял на видео житель Тюмени, который заодно потребовал у полицейских показать ему жетоны с личным номером. Молодой человек, как и другие прохожие, попытались отбить женщину, которую задерживали полицейские. В свою очередь тюменка обвиняла инспекторов в том, что они порвали ей куртку. Автор ролика рассказал, что предшествовало потасовке. 

— Женщина переходила дорогу на красный свет, инспектор пошёл за ней тоже на красный свет. Он схватил её за руку и в итоге порвал куртку. В конце извинился перед ней и начал делать одолжение, якобы не будет выписывать штраф, — пишет автор ролика.

Видео: «Инцидент Тюмень»/Vk.com

Также молодой человек указал на то, что в процессе задержания полицейские попытались надеть на женщину наручники, но вскоре передумали. Что стало причиной задержания и чем всё закончилось, пояснили в Госавтоинспекции.

— На Московском тракте, 137, переходя дорогу на регулируемом пешеходном переходе на красный сигнал светофора, женщина спровоцировала аварийную ситуацию. Чтобы её не сбить, автомобилисту пришлось выехать на встречную полосу. Чудом обошлось без ДТП. Инспекторы попросили её предоставить документы, чтобы привлечь к административной ответственности. Она отказалась и попыталась убежать, — рассказывает начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД по Тюменской области Анжела Борисова.

По её словам, женщина, убегая от полицейских, опять выбежала на дорогу. Инспектор, чтобы она не попала под машину, взял её под руку, но тюменка продолжала сопротивляться и вести себя неадекватно. Точно неизвестно, когда была порвана куртка.

— По дороге она дернула руку. Была ли у нее куртка порвана или нет, но она стала предъявлять инспекторам претензии. Женщина неправильно оценивала обстановку и конфликтовала. Потом прибежали очевидцы, которые и сняли видео, — добавили в пресс-службе областного ГИБДД. 

Позже женщина успокоилась и согласилась представиться сотрудникам ГИБДД, а также пообещала не нарушать Правила дорожного движения. Инспекторы решили не наказывать тюменку, а только провели с ней профилактическую беседу. Женщина в объяснительной написала, что к инспекторам не имеет никаких претензий. 

Это не первый подобный инцидент в Тюмени. В феврале в Червишево произошла потасовка между инспекторами ГИБДД и местной жительницей. Нетрезвая подозреваемая 28-летняя девушка вела себя агрессивно, повредила патрульный автомобиль и, сидя в машине, ударила сотрудника полиции. В августе из отдела полиции попыталась сбежать молодая девушка, которую задержали за подозрение в мошенничестве

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 окт 2018 в 18:35

В США с пулей в ноге в больничке бы уде лежала.

Гость
22 окт 2018 в 18:45

Почаще с пешеходами нужно проводить беседы и шоковую терапию устраивать, может меньше будут под колеса прыгать

Гость
22 окт 2018 в 19:01

МОЛОДЦЫ !!! Давно пора за пешиков взяться !!! ходят по дороге как по бульвару..