20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Разорвался бак с перьями: подробности инцидента на заводоуковском заводе, где погиб человек

Следователи рассказали, почему произошла технологическая авария

Поделиться

Авария случилась при подаче давления

Авария случилась при подаче давления

Следователи озвучили подробности взрыва на мясокомбинате в Заводоуковске, который случился накануне, 16 октября. Во время технологической аварии в цеху «Абсолют-Агро» погиб 36-летний мужчина. На него отлетела лопнувшая конструкция котла, которая разлетелась в разные стороны и попала в рабочих.

Трагедия произошла в помещении, где сотрудники мясокомбината занимались переработкой индейки. В оборудовании, куда помещались перья птиц, произошло нарушение технологического процесса, в результате чего швы бака накопителя разошлись. 

— Вызов на станцию скорой помощи Заводоуковска поступил в 18:11. На месте бригада зафиксировала смерть одного из пострадавших, предположительно, от травм, несовместимых с жизнью. Еще один человек доставлен в больницу, после оказания всей необходимой медицинской помощи по поводу ушиба грудной клетки его направили на дальнейшее амбулаторное наблюдение, — прокомментировала 72.ru Александра Малыгина, пресс-секретарь областного департамента здравоохранения.

Предприятие, несмотря на аварию, продолжает работать в штатном режиме

Предприятие, несмотря на аварию, продолжает работать в штатном режиме

— Сейчас по этому факту возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований охраны труда, повлекшее за собой смерть по неосторожности». Максимальное наказание для виновного лица предусматривает лишение свободы сроком до четырех лет, а также запрет занимать определенные должности в течение трех лет, — прокомментировал Евгений Корнев, старший следователь Заводоуковского межрайонного отдела.

На самом же предприятии от комментариев отказались, пояснив, что сейчас руководству не до этого.

Если вам известны обстоятельства этой трагедии или у вас есть фото/видео с места происшествия — пишите нам на почту или в мессенджеры по номеру телефона +7–982–921–29–62 (Viber, WhatsApp, Telegram). 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Владимир
17 окт 2018 в 11:50

из перьев колбасу делают?

Кврпов
17 окт 2018 в 12:43

Как человек, имевший отношения к монтажу оборудования промпредприятий , могу сказать, что причина аварии не в нарушении технологии , а низком качестве сварных швов при изготовлении самой емкости. Сварил какой-то, условно, Гезумян руками сварщика -таджика. Получили такой результат. Сварные швы имеют прочность выше, чем основной металл емкости при условии наличия соблюдения технологии и применения нормальных сварочных материалов, наличия контроля качества сварных швов..

Гость
17 окт 2018 в 12:03

Виновного уже увезли и так понятно,кого в России выставляют виноватым.