21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +23°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Тюменские следователи разыскивают Daewoo Nexia, на которой пытались увезти ребенка

Этот инцидент произошел на днях в Кулаково

Поделиться

Полицейские сейчас пытаются выследить этих мужчин

Фото: Ирина Шарова

Жители тюменского села Кулаково напуганы сообщением местной жительницы, которая рассказала, что ее 11-летнего сына пытались увезти на машине неизвестные мужчины. По ее словам, к ребенку подъехали на светлой Daewoo Nexia и всячески уговаривали сесть к ним. Чем бы эта история закончилась, если бы мужчин не спугнула прохожая, неизвестно. Но родители ребенка, узнав о случившемся, сразу позвонили в полицию. 

Информацию об этом инциденте подтвердили и в Следственном комитете. 

— По этому факту сейчас проводится проверка, устанавливаются причастные к этому случаю лица, — рассказала Людмила Галстян, старший помощник руководителя следственного управления. 

По словам местных жителей, после произошедшего приезжала полиция и опрашивала детей. По неподтвержденной пока информации, это не единственный мальчик, к которому подъезжала эта компания.

Похожий случай был в Тюмени летом. К школьнице тоже приставал мужчина, преследовавший ее на отечественном автомобиле. Тогда девочка не пострадала, она успела убежать.

Причины, почему жители села опасаются, понятны. Не так давно в области задержали педофила, который несколько часов измывался над 8-летней жительницей Ишима. Полицейским понадобилось несколько месяцев, чтобы отыскать преступника. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 окт 2018 в 21:22

Весь город в камерах завешан найти не могут.....

ААА
11 окт 2018 в 20:49

То есть, если я правильно поняла из новости, те камеры, которые висят на въезде с Ирбитского тракта на Рощинское кольцо - это просто муляжи? Ведь иначе не было бы проблемы с просмотром записей за этот день и выявлением всех светлых Нексий?

Гость
11 окт 2018 в 20:05

Нексия давно не внушает доверия