17 июня понедельник
СЕЙЧАС +9°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменский завод после травмы рабочего подменил трудовой договор, чтобы избежать наказания

Решается вопрос привлечения к административной ответственности руководителя предприятия

Поделиться

На предприятии сварщик получил легкую травму во время работы с листогибочной машиной

Фото: Toir.ru

Руководителя компании «Тюменский завод мобильных зданий "Тоир"», где летом произошел несчастный случай, могут привлечь к ответственности за подмену документов и нарушения требований условий труда. Об этом сообщает Государственная инспекция труда в Тюменской области.

Инцидент произошел 7 июля 2018 года. В производственном цехе предприятия во время работ на листогибочной машине ноги сварщика попали между вращающимися валами. Работник получил легкую травму.

Расследование трудовой инспекции установило, что сварщика допустили к работе без соответствующего обучения и проверки знаний требований охраны труда. Также он не проходил медосмотр и не имел допуск к работе с данным оборудованием.

— В ходе расследования установлено, что среди причин несчастного случая — неудовлетворительная организация производства работ. Кроме того, работодатель подменил трудовой договор на документ гражданско-правового характера, — сообщает пресс-служба областной инспекции труда.

Таким образом работодатель снял с себя все трудовые гарантии, которые должен был выполнять по трудовому договору, но задуманное заметили надзорные органы.

Это не первый несчастный случай в области, связанный с рабочими. В августе на «ЗапСибНефтехиме» током убило 43-летнего электрика из Челябинска. В апреле из-за обвала грунта получил травмы, несовместимые с жизнью, рабочий ООО «Китайская национальная химико-инженерная строительная компания № 7». В августе тюменский каменщик пытался отсудить у «Мостострой-11» 300 тысяч рублей за травму, полученную в 2015 году. 

Последний громкий случай произошел 5 октября 2018 года. На предприятии «ЗапСибНефтехима» погиб ещё один рабочий. Всего с начала года в регионе на различных производствах погибли 10 человек.

Если вы столкнулись с неправомерными действиями со стороны работодателя и хотите об этом рассказать, то пишите нам на почту или в группу, а также можете сообщить по телефону +7 922 479-00-81 (Viber и Telegram).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 окт 2018 в 19:59

Так и живем. Хорошо еще, что он не оказался "уволенным" месяц назад.

Гость
11 окт 2018 в 21:32

Как легкая травма человек до сихпор в больничке.

Александр МММ
11 окт 2018 в 20:59

"ТОИР" ещё та шарага....