30 сентября среда
СЕЙЧАС +12°С

В Антипино скорая, ехавшая на экстренный вызов к мужчине, попала в пробку. Пациент умер

Родные мужчины уверены, что его можно было спасти, если бы врачи «поторопились»

Поделиться

Инцидент произошел вчера рано утром на АЗС в Антипино

Инцидент произошел вчера рано утром на АЗС в Антипино

Накануне утром, 3 октября, в Тюмени произошел несчастный случай. На автозаправочной станции в Антипино мужчине стало плохо с сердцем. Сотрудники АЗС сразу бросились к нему и вызвали скорую помощь. Однако врачей, по словам очевидцев, не было примерно сорок минут. Всё это время мужчина то терял сознание, то приходил в себя. Тогда оказавшиеся рядом люди сами поехали за помощью в поликлинику, но там им отказали, пояснив, что у врача сейчас идет прием пациентов.


Когда бригада скорой приехала на АЗС, мужчина уже был в критическом состоянии. Спасти его не удалось. 

— Вызов поступил в 8:23 утра на АЗС, которая находится на Старотобольском тракте. Диспетчер передал вызов сразу же, присвоив ему категорию «экстренный». Машина скорой ехала на вызов с включенными спецсигналами, но по пути попала в автомобильную пробку, характерную для утреннего времени. Возможности объезда в том районе нет. На месте бригада была в 8:54. После осмотра и оказания помощи пациент был доставлен в ОКБ № 2, где в условиях реанимации около часа врачи боролись за жизнь мужчины, но, к сожалению, безуспешно. По предварительным данным, летальный исход наступил вследствие сосудистой катастрофы, в результате продолжительных проблем с сосудами, с которыми пациент не обращался к медикам, — рассказала Александра Малыгина, пресс-секретарь ведомства. — Такие острые сосудистые катастрофы, как тромбоэмболия легочной артерии, являются угрожающим для жизни состоянием, при котором происходит закупорка легочной артерии кусочком тромба, с высокой степенью риска летального исхода. Департамент здравоохранения Тюменской области приносит соболезнования родственникам и в связи с появившимся сообщением проведет принципиальный разбор данного случая, включая рассмотрение возможности помощи данных медработников амбулаторного звена (была ли у них реальная возможность выезда и смысл, учитывая удаленность от места происшествия). 

В ведомстве также пояснили, что смертность от сердечно-сосудистых заболеваний по-прежнему находится на первом месте, и всё больше в группе риска мужчин трудоспособного возраста. Поэтому в случае возникновения проблем необходимо незамедлительно обращаться к врачу, а также, даже если ничего не беспокоит, регулярно проходить профилактические осмотры.

Похожий случай произошел в Тюмени в феврале. Женщина резко почувствовала себя плохо, выйдя из здания налоговой. За ее жизнь врачи тоже боролись 40 минут, но безуспешно. Она умерла. А еще месяцем ранее в общественном месте города умер мужчина.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!