4 декабря пятница
СЕЙЧАС -12°С

В Тобольске держали в рабстве трех граждан Узбекистана, приехавших на заработки

Мужчинам пообещали хорошие условия и высокую зарплату, а по приезде в Россию отобрали паспорта

Поделиться

Мужчин заставляли работать на стройках

Мужчин заставляли работать на стройках

Поделиться

Из Тюменской области в Узбекистан отправится иностранец, вербовавший своих соотечественников в трудовое рабство. С запросом об экстрадиции обратилась прокуратура соседнего государства после того, как мужчину весной задержали в Тобольске.

— В начале 2013 года мужчина предложил троим землякам работу в России, пообещав высокую зарплату, проживание и питание за счет работодателя. После он отвез их в Тобольск, забрал паспорта и заставлял работать на разных стройках в период с 31 января по 30 марта 2013 года, — рассказали в региональной прокуратуре. — Обещанную зарплату в размере 270 тысяч рублей они так и не получили.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В июне в Узбекистане возбудили уголовное дело по статье «Вербовка людей для эксплуатации». Мужчине грозит до восьми лет тюрьмы. Месяц спустя его объявили в розыск и заочно предъявили обвинения.

В марте этого года тобольские полицейские остановили его для проверки документов, выяснилось, что мужчина в розыске, и его взяли под стражу.

Генпрокуратура России решила экстрадировать арестованного в Узбекистан. Накануне, 26 сентября, иностранца увезли из СИЗО и передали его правоохранителям из соседней страны.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...