21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +26°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Десять тюменцев погибли на производстве с начала года

Травмы же получили больше 200 человек

Поделиться

Травмы же на работе получили 212 человек

Фото: Семен Громов

С начала года в Тюменской области произошло уже больше двухсот несчастных случаев на производстве. Все пострадавшие получили травмы во время трудовых смен. Один из недавних таких из случаев произошел в начале августа на территории электромеханического завода. Там во время подготовительных работ с высоты третьего этажа сорвался кронштейн крепления вентиляции. Конструкция упала прямо на сотрудника ООО «Полиформ-Тм». В результате мужчина получил тяжелую травму. После случившегося за расследования дела взялась трудовая инспекция. 

— Мы выявили, что среди причин несчастного случая — необеспечение работодателем безопасных условий труда, производство работ по монтажу вышки без каски и отсутствие контроля со стороны должностных лиц за соблюдением требований безопасности. Кроме того, работодатель не известил в установленный законом срок о произошедшем несчастном случае. Сейчас трудовая инспекция принимает меры по привлечению работодателя к административной ответственности, — сообщили в ведомстве. 

Это не единичный случай, когда в Тюмени получают серьезные травмы на работе. В мае на стройплощадке пострадали рабочие, на которых из-за сильного ветра обрушилась конструкция для армирования плит. Застройщика тоже должны были наказать за это ЧП. 

Не так давно во время пожара на территории Антипинского НПЗ пострадали двое монтажников.

В соцстраховании также пояснили, что помимо травмирований на тюменских предприятий случаются и более серьезные инциденты. По последним данным, в 2018 году было зафиксировано пять смертей на рабочем месте. Это на три случая больше, чем в прошлом году. Но в трудовой инспекции имеется информация о десяти трагедиях. Как пояснили в ведомствах, в одном из управлении фиксируется информация и о тех людях, кто погиб в больнице. 

Одна из трагедий произошла 16 августа на «ЗапСибНефтехиме». Там электрика убило током. На этом же предприятии ранее погиб сотрудник китайской компании. На него упал тяжелая конструкция. ЧП с летальным исходом происходило и в Тобольске, где 35-летнего мужчину придавило трубой.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 сен 2018 в 13:33

Трудинспектора ходят на предприятия лишь за взятками, а если на них жаловаться, то это в нынешней системе помогает им в карьере. Чем больше жалуетесь на коррупционера, чем больше вероятность его повышения в чинах и должностях, яркая характеристика нынешней антинародной власти.

Гость
14 сен 2018 в 13:22

Работаю специалистом по охране труда более 15 лет, на вводных инструктажах убеждаюсь, что работники в основном не квалифицированные, в основном, что скажут, то и делают... собственнику выгодно, всегда прогнать можно таких, сославшись на кучу объективных причин, а прибыль в карман. Охрана труда в организациях зависит от отношения к ней работодателя, как правило можно судить по зарплате специалиста занимающегося ею, если формально, то минимум, в обратном случае, от 35 000 рублей, но это не факт, под эти деньги подражают пожбезопасность, экологию и так далее, читая, что этим должны заниматься специалисты по ОТ, отсюда опять формальность. Вот и гибнут люди, добывая хлеб насущный, экономя на своей безопасности...

Не патриот....
14 сен 2018 в 12:43

это только начало.... к сожалению