20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

За гибель 43-летнего электрика в Тобольске ответит начальство. Итоги проверки трудовой инспекции

Житель Челябинска, работавший на «ЗапСибНефтехиме», получил смертельный удар током

Поделиться

Трагедия произошла во время рабочего дня

Трагедия произошла во время рабочего дня

В Тюменской области трудовая инспекция установила, что причиной гибели электрика на «ЗапСибНефтехиме» стал смертельный удар током при выполнении электромонтажных работ. Мужчине было 43 года, несчастный случай произошел 16 августа.

— В ходе расследования установлено, что среди причин несчастного случая — неудовлетворительная организация производства работ, допуск к производству работ электромонтажника без оформленного надлежащим образом наряда-допуска, без проведения целевого инструктажа, без включения в состав бригады по наряду-допуску. Кроме того, состав бригады определен без учета условий выполнения работ и возможности обеспечения надзора за членами бригады со стороны производителя работ, — пояснили в региональной трудовой инспекции. — Данный несчастный случай квалифицирован как связанный с производством. Виновных привлекли к административной ответственности.

Это не первый трагический случай на «ЗапСибНефтехиме» — в апреле из-за обвала грунта получил травмы, несовместимые с жизнью, рабочий ООО «Китайская национальная химико-инженерная строительная компания № 7».

Всего с начала года в Тюменской области на производствах произошло 45 несчастных случаев, в которых 10 человек погибли и 32 получили тяжелые травмы.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    13 сен 2018 в 21:45

    Что означает привлекли к административной ответственности? Надеюсь не типа "еремеевского наказания" ?!

    Гость
    13 сен 2018 в 20:38

    Время СССР прошло,еикто ни за что не ответит,могут просто периеменоваться,замаскированные мажоры в Тобольске попутали берега.

    Гость
    14 сен 2018 в 09:42

    Мутная контора в Тобольске, все эти подрядчики также не платят зарплаты рабочим