В МЧС назвали причину пожара в строящемся детском саду на Эрвье

Подсчет суммы ущерба продолжается

Поделиться

Шесть единиц спецтехники выезжали тушить детский сад

Фото: Евгений Шаров

Строящийся детский сад в микрорайоне «Европейский» загорелся, по предварительным данным, из-за короткого замыкания. Пожар произошел на улице Эрвье утром в среду, 29 августа. Густой дым, который было видно из разных концов города, сильно напугал тюменцев.

— Сигнал о возгорании на стройплощадке поступил от очевидцев в 9:02. Спустя шесть минут на месте уже работали 24 спасателя и шесть пожарных машин. Оказалось, в строящемся двухэтажном здании загорелись 200 кубов пенопласта. Этот материал довольно сильно горит, дым от него черный, но страшного ничего не было. С огнем пожарные быстро справились. По предварительной причине, возгорание на первом этаже произошло из-за короткого замыкания, — рассказазал 72.ru Сергей Юсько, руководитель пресс-службы МЧС по Тюменской области.

В строительной компании «Брусника» ранее сообщали, что пламя полностью уничтожило стройматериалы, которые находились в горящем здании. Сейчас специалисты пытаются подсчитать сумму причиненного ущерба.

Огонь тушили пожарной пеной

Огонь тушили пожарной пеной

Повлиял ли пожар на сроки сдачи, пока непонятно 

Повлиял ли пожар на сроки сдачи, пока непонятно 

Этот детский сад должны были достроить к 2019 году. Отсрочит ли случившийся пожар сдачу объекта — пока непонятно. Предлагаем посмотреть дизайн-проект детсада, который после завершения строительства примет 325 малышей «Европейского». А также почитать мнение эксперта, который рассказал — нормально или нет использовать горючий пенопласт при возведении дошкольного учреждения. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    30 авг 2018 в 15:50

    Это что же, здание детского сада собирались "наградить" ГОРЮЧИМ утеплителем? Вот и верь после этого ... застройщикам ...

    Гость
    30 авг 2018 в 14:29

    Мне кажется или тут нет ничего эксклюзивного? Х))

    Гость
    30 авг 2018 в 16:41

    О, снова диванные эксперты повылазить. Ни кто на собирался из пенопласта строить сад, что вы такие «эксперты» недалёкие,а?