В Европейском полыхал строящийся детский сад

На территории стройки загорелся склад с утеплителем

Поделиться

Строящееся здание охвачено огнем

Фото: Андрей Столбов

В заречной части Тюмени начался пожар. Около девяти часов утра сегодня, 29 августа, загорелась стройка. Полыхал детский сад. На месте работали сотрудники МЧС.

На видео видно, что тушить пришлось из-за забора, которым огорожена стройка. Первые подразделения оперативно приступили к тушению. Прибывшие следом пожарные уже подошли ближе к зданию, поделились очевидцы.

Обновлено. Появились официальные версии причин возгорания от  МЧС и застройщика, а также вердикт независимого тюменского эксперта в области строительства. Он объяснил, можно ли использовать в строительстве пенопласт или лучше не стоит.

В компании «Брусника» сообщили, что загорелся склад с утеплителем, возгорание началось на первом этаже. Рабочие не пострадали. Возгорание уже потушили.

Позже в компании пояснили, что якобы горел не утеплитель, а стройматериалы. Очевидцы же рассказали, что по всей округе разлетелись остатки пенопласта.

Строительство детского сада должны завершить до конца года.

Черный дым виден в центре города

Черный дым виден в центре города

Причины возгорания установят специалисты МЧС.

Сначала пришлось тушить из-за закрытого забора

Сначала пришлось тушить из-за закрытого забора

— Возгорание потушили, причину пожара установят дознаватели, — рассказал Геннадий Грибич, заместитель руководителя пресс-службы регионального МЧС. — Никто не пострадал.

Огонь потушили меньше чем за 20 минут

Огонь потушили меньше чем за 20 минут

Новость дополняется. Если вы стали очевидцем пожара, знаете возможную причину или у вас есть фото/видео с места происшествия, свяжитесь с журналистами через нашу группу ВК.

Один из самых сильных пожаров по вине горючего утеплителя произошел 8 января этого года в многоэтажке на улице Олимпийской. Огонь начал распространяться из квартиры на восьмом этаже. За короткий срок дом превратился буквально в горящую свечу — загорелся утеплитель, которым было обшито здание. Потушить его было сложно.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 авг 2018 в 09:27

    Опять горючий утеплитель, да еще в детском саду!!! Вам мало дома на Олимпийской?

    Гость
    29 авг 2018 в 09:27

    Ну наверно деньги кончились, а толком не построили.
    — Всё уже украдено до нас.
    "Операция «Ы» и другие приключения Шурика"

    Гость
    29 авг 2018 в 09:26

    Это что за утеплитель на садик, который так полыхает.