16 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Под Тюменью молния ударила в дом

Очевидцы успели заснять на видео страшный пожар, который случился после этого

Поделиться

Пожар произошел вчера вечером 

Фото: Елена Халипова

Накануне, 25 августа, под Тюменью во время грозы загорелся коттедж. Это произошло вечером в поселке Серебряный бор. Как пояснили в МЧС, пожар начался с крыши после того, как в нее ударила молния.

— Сообщение о возгорании в двухэтажном доме поступило в 20:33. Спустя две минуты на место уже приехали первые подразделения и приступили к тушению. Огнем была повреждена кровля по всей площади. По предварительным данным, пожар, который удалось ликвидировать через 15 минут, начался по причине удара молнии, — прокомментировали в МЧС.

Очевидцы сообщили, что на месте также дежурила и скорая помощь, но их помощь никому не понадобилась. Жители коттеджа успели вовремя выбежать из дома и отделались лишь испугом.

Это не первый пожар, который происходит во время грозы. Так, например, в среду по этой же причине загорелся коттедж в деревне Посохова.

Мы спросили у экспертов, почему непогода зачастила в Тюмень. Экологи и синоптики назвали две возможные причины.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Гость
26 авг 2018 в 16:57

Что то зачастили удары молний в жилые дома. Я тут в палатке в поле, возле озера один ночевал. Ночью началась гроза, честно говоря, жутковато было.

Гость
26 авг 2018 в 17:19

Ага, за 15 минут потушили... Около часа горел. На соседней улице. Страшно...

Гость
27 авг 2018 в 15:30

Напишите про громоотводы комментарий специалиста. Жизненно важно.