20 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Тюменский дачник обнаружил у себя на участке снаряд времен Первой мировой войны

Об опасной находке тюменец сообщил в полицию

Поделиться

Снаряд времен Первой мировой пролежал в земле более ста лет. Взрывоопасность за это время он не утратил 

Фото: Росгвардия Тюмень

Под Тюменью, в селе Боровинка, владелец дачного участка во время строительных работ обнаружил у себя предмет, похожий на артиллерийский снаряд.


Мужчина сообщил о находке в полицию. На место незамедлительно прибыла группа сотрудников инженерно-технического отделения ОМОН тюменской Росгвардии.

— Сотрудники обследовали обнаруженные боеприпасы и установили, что это два взрывателя от артиллерийских снарядов времён Первой мировой войны в состоянии сильной коррозии, — сообщила пресс-служба тюменской Росгвардии.

Боеприпасы вызывали опасение за окружающих людей. Несмотря на столетний возраст, в них еще сохранилось взрывчатое вещество. Сотрудники Росгвардии вывезли снаряды в безопасное место и уничтожили их.

В мае в СНТ «Березняки» тюменские дачники выкопали у себя на участке боевой снаряд. Позже выяснилось, что он лежал в земле со времен Гражданской войны

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Не патриот....
10 авг 2018 в 18:50

А я б не отдал

072
10 авг 2018 в 19:58

Что за бои шли близ села Боровинка в первую мировую?

Гость
11 авг 2018 в 11:33

чинушам на память подарить надо было