Водителя, специально сбившего двух пешеходов на Ялуторовском тракте, взяли под стражу

Мужчина со сломанной ногой, увидев обидчиков, идущих домой вдоль дороги, поддал газу и сбил их

Поделиться

Пострадавшие молодые люди 1989 и 1994 годов рождения получили серьезные травмы

Фото: читатель 72.ru

В Тюмени суд отправил в СИЗО 20-летнего Валерия Молодцова, который в мае сбил двух мужчин на Ялуторовском тракте. До инцидента на дороге между мужчинами произошел конфликт. Увидев своих обидчиков, молодой парень поддал газу и сбил людей. Потом в ГИБДД он говорил, что хотел их просто напугать, но подвела сломанная нога — из-за гипса якобы не получилось затормозить. Позже выяснилось, что всё вышло неслучайно. Молодого тюменца обвиняют в совершении особо тяжкого преступления, его могут отправить в колонию на срок до 12 лет.

— На следствии Молодцов рассказал, что незадолго до инцидента он вступил в паблик «ВКонтакте» «По беспределу. Тюмень», объединявший автолюбителей. Руководитель сообщества предложил собраться всем на пикник и познакомиться воочию. Встречу назначили на 19 мая в мангальной зоне у микрорайона «Лесной». Собрались 14 человек, с парнями приехали еще 5–6 девушек, — сообщили в пресс-службе Тюменского областного суда. — В одной из соседних беседок отдыхала другая компания из 8 человек. В этой компании все были выпившие и дрались между собой, потом половина уехала. Оставшиеся парни начали приставать к компании, где и отдыхал Молодцов. Дошло до драки — разбуянившиеся соседи наделали из бутылок розочки, избивали руками и ногами всех, кто им попадался под руку.

Сам арестованный тюменец в драке участия не принимал и сидел в беседке — из-за сломанной ноги он передвигался на костылях. Но досталось и ему — Валерия Молодцова повалили на землю и начали бить ногами. Он вырвался, взял девушку и друга и отправился домой.

— Я был настолько зол на своих обидчиков, что при виде их на обочине решил сбить их машиной и поддал газа. Лысый с приятелем от удара вывалили внутрь лобовое стекло и перелетели через крышу моей «семерки», — рассказал на следствии Молодцов.

Потерпевшие рассказали совсем другую версию происходящего. В тот день они отмечали день рождения двух коллег из своей бригады, никого не трогали. Вечером все разошлись, а двое мужчин пошли домой пешком вдоль Ялуторовского тракта. Что было потом, они не помнят — очнулись уже в реанимации. После наезда водитель остановился на обочине, но к сбитым так и не подошел. Молодцов пытался уклониться от уголовной ответственности: приехавшим полицейским он рассказал, что за рулем «семерки» был другой человек. Мужчину отправили в СИЗО до 20 августа. Он просил изменить ему меру пресечения на домашний арест, но суд ему отказал.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 авг 2018 в 18:04

    меня б тоже от такого переклинило б. Но я еще больше дала б газу и не подумала б останавливаться позже. доехала б до дома и вставила б стекло сама и машину продала б скорее

    Гость
    7 авг 2018 в 17:50

    Жалко парня из за двух стукачков сел !

    Гость
    7 авг 2018 в 16:03

    А этих двух ангелов которые с розачками в руках били всех подряд,их наказывать будут.....