15 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

«Дышать было нечем»: тюменцы ушли из кинотеатра из-за сильного запаха гари

Персонал на жалобы зрителей не отреагировал, людям пришлось уйти с киносеанса

Поделиться

На вечернем сеансе людей было немного, но уйти из зала, где воняло гарью, решили единицы

На вечернем сеансе людей было немного, но уйти из зала, где воняло гарью, решили единицы

В Тюмени посетители кинотеатра «Атмос Синема», расположенного в ТРЦ «Сити Молл», пожаловались на запах гари. Во время вечернего киносеанса, уже после того, как закрылся торговый центр, в помещении появился запах гари, а через какое-то время дышать стало уже невозможно. Жалобы администратору и охране, по словам посетителей, результатов не принесли. Инцидент произошел накануне, 6 августа.

— Мы смотрели фильм, почувствовали запах гари. Я вышел, там стояла сотрудница на посту. Я попросил ее подойти. На что она ответила, что не может покинуть пост, отойти. Но орать, что тут пожар, я не мог же. Я объяснил ей, что в кинозале пахнет гарью, она позвала охранника. Тот открыл эвакуационные выходы при нас и ушел. Но запах только усиливался. Дышать стало нечем, и мы с женой решили уйти, остальные остались. Сотрудница кинотеатра начала говорить нам, что здесь везде камеры, поэтому уйти с поста они не могут, и вообще на улице просто горит мусор, — рассказал Александр Пармонов.

Тюменец рассказывает, что на улице и первом этаже торгового центра стоял дым и сильный запах гари. По словам посетителей, их возмутило то, что персонал, понимая, что в кинозале дышать уже нечем, никого даже не вывел.

Представители кинотеатра «Атмос Синема» отказались от комментариев по данной ситуации. Во время недавних проверок здесь уже находили нарушения — в кинотеатре не работала пожарная сигнализация, позже в ТРЦ уточнили, что не сработал всего один датчик в галерее и его заменили в тот же день.

В региональном МЧС пояснили, что в таких ситуациях всегда лучше покидать помещение. Сообщение о возгорании в ТРЦ или в близлежащих зданиях не поступало.

В конце мая прокуратура и МЧС закончили проверку торговых центров — они нашли две тысячи нарушений и завели 200 административных дел. Поводом для визитов стал пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, где погибли 60 человек, большинство из которых дети.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 авг 2018 в 11:28

    Вот вам и новенькое строение...живите и радуйтесь.А они рубят бабло и на вас наплевать

    Гость
    7 авг 2018 в 11:22

    Спасибо!! Хотели в атомос купить билеты. Теперь в кристалл пойдем, наверное.

    Гость
    7 авг 2018 в 11:41

    Молодой человек молодец, но не мешало бы ещё позвонить сразу в полицию и сообщить об этом, просто, что была жалоба в тот же день.