«Он уже не дышал»: тюменец, спасший тонувшего малыша на Лесобазе, рассказал подробности инцидента

Почему дети были одни, кто звал на помощь и как сейчас чувствует себя ребенок — читайте на 72.ru

Поделиться

Денис Осипов работает в нефтепромышленной отрасли. Говорит, что научился оказывать первую помощь на работе. Там у них с этим строго, поскольку трудятся они на особо опасных объектах 

Фото: Vk.com

Пятилетний малыш, который едва не утонул 1 августа на Лесобазе, готовится к выписке. Мальчик, по словам родных, покинет больницу уже на этих выходных. Как ребенок оказался в воде, где в этот момент были родители и кого следует благодарить за спасение жизни малыша — узнал журналист 72.ru.

«Я услышал крики женщины и прыгнул в воду»

В тот вечер Денис Осипов вышел на прогулку вместе с женой и трехмесячным ребенком. Приблизившись к местной набережной, он услышал женщину, которая кричала, что в озере мальчик и он тонет. Мужчина не раздумывая побежал на берег и бросился в воду. А его супруга сразу стала звонить в скорую помощь.

— Мальчик был в паре метрах от берега. Когда я прыгнул в озеро, то его уже не было на поверхности воды, была видна лишь рябь. Я нырнул и достал мальчика. Потом принес его на берег, сделал искусственное дыхание и массаж сердца. Уже через пару секунд мальчик стал приходить в сознание. Он был сильно напуган: плакал и кричал, что ему больно. До приезда скорой он пару раз терял сознание. Потом врачи его осмотрели и сказали мне, что я все сделал правильно, а с малышом все будет в порядке, — рассказал 72.ru Денис Осипов.

Мальчик поскользнулся на плите

Дети оказались на набережной без взрослых. К счастью, во время происшествия поблизости оказались очевидцы, которые помогли малышу

Дети оказались на набережной без взрослых. К счастью, во время происшествия поблизости оказались очевидцы, которые помогли малышу

Оказалось, что пятилетний мальчик тем вечером гулял вместе со старшими братом и сводной сестрой, которая приехала к ним ненадолго в гости. Дети отпросились у родителей погулять во дворе, а затем без разрешения одни ушли на набережную. Там они разулись и залезли на плиты, чтобы помочить ноги. Но четырехлетний мальчик не удержался и упал. Плавать он не умел, стал захлебываться, пытался кричать. Остальные дети испугались, начали звать на помощь, звонить родителям. Когда мама малыша прибежала на набережную, то видела только, как ее сына пытается откачать незнакомец. А после того, как ребенок пришел в сознание, женщина подбежала к мальчику.

В больницу их увезли двоих. В медучреждение ребенку была оказана вся необходимая помощь.

До этого очевидцы помогли спасти жизнь девушке, которая упала с Моста влюбленных и стала тонуть. За ней в воду бросились сразу два молодых человека. Пострадавшую тогда увезли в больницу с испугом и несерьезным ушибом.

Случаи, когда обычные прохожие оказываются на месте происшествия раньше экстренных служб бывают очень часто. Поэтому рекомендуем вам ознакомиться с нашей видеоинструкцией по спасению утопающих. Как правильно вытащить человека из водоема, сколько времени пострадавший может находиться под водой и что такое поцелуй смерти — это все в том материале. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    2 авг 2018 в 21:04

    Ангел Хранитель, Денис оказался в нужное время, в нужном месте!!!!!молодец

    Гость
    2 авг 2018 в 21:05

    Город должен знать своих героев. Спасибо Денис за ребёнка.

    Гость
    2 авг 2018 в 21:13

    Денис Осипов.От всего человечества Вам низкий поклон!Храни Вас Бог!