28 мая четверг
СЕЙЧАС +23°С
Студенческий пруд, где утонула 35-летняя беременная женщина

Студенческий пруд, где утонула 35-летняя беременная женщина

Следователи и спасатели рассказали подробности трагедии, которая произошла накануне днём, 1 августа, на Мельникайте. В Студенческом пруду, где купание запрещено, утонула 35-летняя женщина. Как оказалось позже, тюменка была беременна, у нее остались трое детей.

Местную жительницу пытались реанимировать друзья и медики, но не сумели. Как рассказала родственница погибшей, утонувшая женщина пошла в воду, чтобы научиться плавать. 

По словам очевидцев, женщина провела в воде не больше семи минут 

По словам очевидцев, женщина провела в воде не больше семи минут 

— Две сестры и трое мужчин (муж одной из них, пара приятелей) расположились на берегу пруда, разгоряченные досугом и напитками. По словам очевидцев, в некоторый момент компания потеряла из вида одну из них — 35-летнюю беременную женщину, мать троих детей. Как выяснилось позже, она не умела плавать и пошла в воду. Когда взволнованные пропажей товарищи увидели ее в зелени пруда, то бросились в воду, чтобы спасти. К сожалению, всё, что им удалось сделать, — вытащить тело утонувшей на металлическую платформу. Как сказал один из мужчин, отдыхавший в этой компании, он старался реанимировать знакомую, но в воде она провела не меньше семи минут. По словам ее родственницы, погибшая неоднократно говорила, что хочет когда-нибудь научиться плавать, — сообщил Александр Зубарев, пресс-секретарь ГИМС МЧС России по Тюменской области. 


Откачать тюменку пытались и сотрудники скорой помощи.

Медики пытались реанимировать многодетную беременную женщину, но не смогли её спасти 

Медики пытались реанимировать многодетную беременную женщину, но не смогли её спасти 

— Вызов в скорую помощь поступил в 13:22, через десять минут на место приехали медики. На месте проводились реанимационные мероприятия. Спасти пострадавшую не удалось, несмотря на усилия медиков, — сказала 72.ru Анастасия Дембицкая, пресс-секретарь ОКБ № 2. 

Что именно стало причиной трагедии, предстоит установить следователям.

 — Сейчас проводится процессуальная проверка, назначена судебно-медицинская экспертиза, — сказала Анастасия Лепёхина, старший помощник главы регионального СКР.


За несколько месяцев тёплого сезона в тюменских водоемах утонули более 15 человек, среди них и дети, и взрослые. Предпоследняя трагедия произошла неделю назад в Зареке. Купающийся в Туре тюменец пошёл в воду в нетрезвом виде и утонул. Ему было 48 лет. 

Из-за череды трагедий в тюменских водоёмах мы подготовили простую и понятную инструкцию, как спасти утопающего.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!