22 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

«Запросто мог бы съесть ребенка»: в Тюмени ищут хозяина питона, ползающего во дворе на Мельникайте

Змею приютили в контактном зоопарке 

Поделиться

Питон ползал по улице, пугая местных жителей

Питон ползал по улице, пугая местных жителей

Питона, которого вчера, 1 августа, прохожие встретили на улице Мельникайте, приютил контактный зоопарк. Животное чувствует себя хорошо, питон не агрессивен. Если бы он был злой, то это, по словам специалиста, угрожало бы жителям города. 


Питона поймал директор контактного зоопарка Иван Кащук. Он оказался недалеко от места, где обнаружили пресмыкающееся. Змею пришлось отлавливать своими силами с помощью прохожих.

— Когда я приехал, не знал, сколько он прополз до этого. В принципе он добрый, агрессии не было. Он немножко не понял, что произошло. Откуда он появился на улице? Трехметровые змеи не убегают. Это халатность хозяина. Все, у кого есть змеи в городе, общаются друг с другом. Но никто из моих знакомых не знает, откуда взялся именно этот, — поделился Иван Кащук.

Тюменец рассказывает, что помочь поймать змея решился не каждый прохожий. Даже мужчины побоялись прикасаться к нему. Нашлось только несколько смельчаков, среди которых была женщина-ветеринар.

Местные жители не смогли припомнить никого, кто в этом районе разводил змей и каких-либо экзотических животных. Хозяина питона пока не нашла и тюменская полиция.

— Чужая змея — это страшная змея, если честно. Я подъезжаю, а там дети возле неё бегают. Питон не только собаку может съесть. Если был бы агрессивен, то мог бы напасть и на ребенка, но этот оказался добрый, — рассказывает директор зоопарка.

Сейчас питона ждет осмотр. Пока не объявится хозяин змеи, он будет на попечении контактного зоопарка «Теремок» в ТРЦ «Колумб».

Обычно тюменцы сталкиваются с пресмыкающимися в лесах и на дачах. Порой змеи встречаются в городе. В последний раз они были замечены на улицах Николая Семенова, Широтной, около шиномонтажки на Федюнинского и в Семейном сквере на Моторостроителей. В этом парке тюменцы нашли большую змеиную семью

Иногда змеи кусают людей. О том, что надо делать, если вас укусили, — читайте в нашей инструкции.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Как он мог стать добрым? Воспитали хорошо?- он просто был сытый

    2 авг 2018 в 11:30

    У страха,глаза велики.Кого мог он съесть? Он питается редко и точно не детьми.Лошадь,другое дело!)))

    BambarbiyaKirgudu
    2 авг 2018 в 12:05

    О чем вы говорите? Какого ребенка?! Он мог запросто напасть и на взрослого....и высосать у него мозг!