22 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Тюменские пенсионеры два дня плутали по тайге в поисках дороги домой. Их нашли уже обессиленными

Спасатели не только прочесывали лес в поиске пожилых супругов, но и облетали территорию на вертолете

Поделиться

Супруги потерялись в лесу в выходные 

Супруги потерялись в лесу в выходные 

В минувший вторник, 17 июля, тюменские полицейские нашли семейную пару, которая заблудилась в лесу. Супруги отправились за ягодами в Уватском районе и увлеклись так, что сами не заметили, как потеряли дорогу обратно. Их сын сообщил экстренным службам о пропавших родителях лишь через два дня. Он до последнего не верил, что мама с папой заблудились, ведь они относятся к малочисленным народам Севера и прекрасно ориентируются в местности.

— На место происшествия вылетела оперативная группа. В комплекс поисковых мероприятий сотрудников вошло вертолетное патрулирование близлежащих территорий и пешее прочесывание местности. Уже в течение двух часов после прибытия удалось обнаружить семейную пару. К счастью, пожилые люди оказались живы и невредимы, — прокомментировала Светлана Новик, начальник отдела информации и общественных связей УМВД по Тюменской области. — Их нашли в тайге уже обессиленными. Оперативная группа помогла семье как можно скорее добраться до дома. После случившегося сын пожилой пары поблагодарил правоохранителей и сообщил, что родители чувствуют себя хорошо.

О пропаже пенсионеров 1949 и 1955 годов рождения поступило от жителя деревни Васькино

О пропаже пенсионеров 1949 и 1955 годов рождения поступило от жителя деревни Васькино

Что делать, если потерялись в лесу и почему важно не верить народным приметам, якобы помогающим определить направление, - читайте в предыдущем материале. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!