13 августа четверг
СЕЙЧАС +12°С

На Андреевском озере утонул парень

Из воды его достали отдыхающие, откачать не смогли

Поделиться

Молодой человек отдыхал на озере с родными

Молодой человек отдыхал на озере с родными

В Тюмени на Андреевском озере произошло ЧП. Там вечером сегодня, 17 июля, утонул молодой парень. Из воды тело достали люди, отдыхавшие у водоема. Они пытались реанимировать его самостоятельно, но не смогли.

— Вызов на станцию скорой помощи поступил в 18:19, — рассказала пресс-секретарь регионального департамента здравоохранения Александра Малыгина. — Пострадавшего везли на автомобиле навстречу скорой помощи, которая ехала на вызов. К сожалению, спасти молодого человека не удалось — врачи констатировали смерть.

Очевидцы сообщили, что погибшему было 17 лет. Под водой он пробыл более десяти минут.

Тюменские спасатели рассказали, почему люди тонут молча и как спасти утопающего.

С приходом тепла трагические случаи на водоемах участились. В минувшие выходные, 15 июля, на озере Круглом утонул мужчина, который не смог доплыть до берега. За неделю до этого на пруду Утином погиб 32-летний житель Тюмени. А утром 5 июля на озере Круглом отдыхающие нашли тело мужчины, утонувшего накануне ночью. В начале июля трагедия произошла на базе отдыха «Пруд Лесной» — погиб 17-летний парень. В тот же уик-энд в Муллашах утонул 21-летний парень. В Ишиме трагически закончилось купание для местного жителя, решившего освежиться во время жары.

В этом сезоне на воде погибли и дети. В Тюмени на набережной 12 июня утонул 10-летний мальчик. В Исетском районе 29 июня утонул 6-летний ребенок.

Обновлено: 18.07.2018 года в 14:30 в материал внесены правки. Изменен возраст погибшего - по официальным данным ему было 17 лет, а не 21, как ранее указывалось в статье.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!