Вторая трагедия за неделю: на Широтной насмерть разбился ребенок, выпавший с высоты седьмого этажа

Из-за многочисленных тяжелых травм, спасти мальчика не удалось

Поделиться

По предварительным данным, мальчик облокотился на москитную сетку, когда смотрел на улицу из окна

Фото: Витя Мирзоев/Vk.com.

В эту пятницу, 13 июля, с высоты седьмого этажа на Широтной, 124 выпал четырехлетний ребенок. По данным очевидцев, от полученных травм малыш скончался на месте.

— Доктора на скорой и полицейские прибыли очень оперативно. Не видела, как малыш падал. Скорее всего, играл у окна без присмотра. Не удержался и упал. Не спасли его, к сожалению, — рассказала 72.ru читательница, ставшая очевидицей случившегося.

Подтвердили данные о гибели ребенка прибывшие на вызов медики.

— Вызов на станцию скорой помощи поступил в 17:46, бригада прибыла в 17:50. Врачи, к сожалению, констатировали смерть ребенка от травм, несовместимых с жизнью, — уточнила 72.ru пресс-секретарь областного департамента здравоохранения Александра Малыгина.

Следователи уже начали доследственную проверку по факту гибели ребенка.

— Из окна балкона седьмого этажа многоквартирного дома по улице Широтной выпал мальчик 2013 года рождения. От полученных повреждений, смерть ребенка наступила на месте происшествия. В ходе проверки следователи выяснят все обстоятельства случившегося, а также причины, по которым маленький ребенок остался без присмотра взрослых. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — уточнила Анастасия Лепехина, старший помощник руководителя регионального управления СКР.

За эту неделю это уже второй трагический случай падения с высоты. В конце прошлой недели, 8 июля на Гнаровской, 7 насмерть разбился трехлетний малыш, выпавший с высоты одиннадцатого этажа. Ребенок забрался на подоконник, облокотился на москитную сетку и упал вместе с ней.

В этот вторник, 10 июля, погиб выпавший с высоты годовалый ребенок на Линейной. Медики боролись за жизнь мальчика, но, к сожалению, спасти его из-за тяжелых многочисленных травм не удалось.

— Анализ фактов падения детей из окон многоквартирных жилых домов показывает, что дети самостоятельно забирались на подоконники, пользуясь стоящими рядом различными предметами мебели (это могут быть столы, стулья, кресла, подставки, игрушки). Затем, опираясь на противомоскитные сетки и иные подобные приспособления, дети выпадали из окон. Призываем всех быть предельно внимательными при проветривании помещений, не оставлять детей одних без присмотра в комнатах с окнами, открытыми или необорудованными специальными блокираторами, а также с установленными на них москитными сетками. Не ставить близко к окнам предметы мебели, по которым дети могут самостоятельно залезть на подоконники. Установите на окнах блокирующие устройства. Не проходите мимо, если вы видите ребенка у открытого окна, сразу же сообщите об этом в полицию по телефону 02, — настоятельно рекомендуют в СКР.

Каждое лето от падения с высоты в Тюмени гибнут десятки детей. Мы поговорили с психотерапевтом, психологом и с представителем родительского комитета. Эксперты дали дельные советы, как уберечь свою семью от этой беды.

Если вы стали очевидцем этого происшествия, сообщите нам об этом. Пишите в VK или Viber, WhatsApp на номер: 8–919–922–88–82.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    13 июл 2018 в 20:03

    Родители,у вас там совсем крыша поехала что ли?! Да,дома жарко. Но я не открываю нараспашку окна, потому что переживаю, что кошка может выпасть, а вам детей своих не жалко?!? Кто-то забеременеть не может, а кому-то пофигу на своих детей!!! Одни эмоции просто!!!

    Дмитрий.
    13 июл 2018 в 20:06

    Я просто в шоке.Что происходит?Эпидемия какая-то.Неужели в других городах происходит тоже самое...Искренние соболезнования родственникам.Родители, не будьте беспечеы,устанавливайте пожалуйста ограничивающие устройства на окна не зависимо от этажа на котором живете.

    Гость
    13 июл 2018 в 20:06

    Люди, хватит вопить: вот у меня такого не произойдет, я за своими слежу... Мамы погибших детей тоже так считали...
    Горе горькое...