24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    Еще

Водитель Mercedes насмерть сбил лося на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск

От столкновения с животным пострадал и пассажир иномарки

Поделиться

ДТП произошло в районе трех часов ночи

Фото: Ирина Шарова 

ДТП произошло накануне в понедельник, 2 июля, на 405-м километре трассы Тюмень — Ханты-Мансийск. Животное выбежало прямо на проезжую часть и попало под колеса иномарки Mercedes. В результате столкновения лось погиб на месте. А пассажир автомобиля получил травму. 

— Водитель из-за темного времени суток не увидел бегущее животное. Когда лось показался на дороге, то было слишком поздно тормозить. Водителю повезло, а пассажиру нет. 27-летний молодой человек, который ехал на переднем сиденье, получил рваную травму ноги, — рассказал 72.ru очевидец. 

В охотнадзоре Тюменской области поясняют, что в подобных случаях скрываться с места ДТП нельзя. 

— В случае попадания на автомобильной дороге в аварию с участием дикого животного необходимо незамедлительно передать сообщение об этом оператору 02 и ни в коем случае не покидать место происшествия. Важно помнить, что по КоАП (оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся) предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток, — пояснили в ведомстве.