17 января пятница
СЕЙЧАС -6°С

Водитель Mercedes насмерть сбил лося на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск

От столкновения с животным пострадал и пассажир иномарки

Поделиться

ДТП произошло в районе трех часов ночи

ДТП произошло в районе трех часов ночи

ДТП произошло накануне в понедельник, 2 июля, на 405-м километре трассы Тюмень — Ханты-Мансийск. Животное выбежало прямо на проезжую часть и попало под колеса иномарки Mercedes. В результате столкновения лось погиб на месте. А пассажир автомобиля получил травму. 

— Водитель из-за темного времени суток не увидел бегущее животное. Когда лось показался на дороге, то было слишком поздно тормозить. Водителю повезло, а пассажиру нет. 27-летний молодой человек, который ехал на переднем сиденье, получил рваную травму ноги, — рассказал 72.ru очевидец. 

В охотнадзоре Тюменской области поясняют, что в подобных случаях скрываться с места ДТП нельзя. 

— В случае попадания на автомобильной дороге в аварию с участием дикого животного необходимо незамедлительно передать сообщение об этом оператору 02 и ни в коем случае не покидать место происшествия. Важно помнить, что по КоАП (оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся) предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток, — пояснили в ведомстве.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
3 июл 2018 в 13:56

Водитель ехал как лось.

Ника
3 июл 2018 в 14:01

Я надеюсь, что водителя не посадят ))))

Абв
3 июл 2018 в 16:33

Идиотские законы у нас. Какой штраф может быть если сбить животное, тем более наказание приравнивается к охоте на того же лося. В ДТП нет умысла. Это все равно что за смертельное ДТП судили бы так же как за умышленное убийство.
В таких ситуациях ответственность должны нести дорожники, в местах появления животных, дороги должны быть ограждены. Поставить знак что здесь могут быть животные с зоной действий на 20 км и сложить с себя ответственность, удобная стратегия. Даже если ехать 70 км /ч по трассе, если ночью перед тобой побежал лось, ты в любом случае не успеешь затормозить.