1 апреля среда
СЕЙЧАС +9°С

Самолёт с перуанскими болельщиками задымился над Тюменью из-за неполадок в двигателе

На борту воздушного судна Utair во время инцидента находилось больше полусотни иностранцев

Поделиться

Иностранные пассажиры, летевшие накануне из Екатеринбурга в Тюмень в задымленном салоне самолёта 

Иностранные пассажиры, летевшие накануне из Екатеринбурга в Тюмень в задымленном салоне самолёта 

Более полусотни перуанских болельщиков, летевших на самолете Utair из Екатеринбурга в Москву через Тюмень, стали участниками неприятного инцидента. Примерно за полчаса до посадки в Рощино у самолёта задымилась турбина, и дым стал проникать в салон воздушного судна. Этот случай произошёл после футбольного матча Перу — Франция, который состоялся накануне в Екатеринбурге.

Многие иностранные пассажиры, почувствовав дым, испугались и решили, что на воздушном транспорте произошёл пожар. Но, как говорят представители авиакомпании, случились неполадки в работе двигателя воздушного судна. 

— При снижении на посадку произошли неполадки в работе одного из двигателей на рейсе UT106 Екатеринбург — Тюмень. По системе кондиционирования в салон кратковременно успел поступить дым, затем система очистила воздух. Распространение информации о пожаре на борту не соответствует действительности. Экипаж действовал по инструкции и посадил самолет в штатном режиме. Самолет самостоятельно зарулил на стоянку, пассажиры вышли по трапу без применения аварийных приспособлений. Авиакомпания совместно с авиационными властями проводит расследование, двигатель проверяется на предмет попадания постороннего объекта при снижении, — пояснили в пресс-службе авиакомпании Utair.

Информацию о том, что иностранные болельщики спокойно улетели из Тюмени в столицу, подтвердили в аэропорту: 

— Утренние и дневные рейсы вылетели в Москву по расписанию, без каких-либо задержек, — уточнили в справочной Рощино.

После случившегося перуанское телевидение выпустило новостной сюжет, в котором рассказало про инцидент с самолётом, летевшим по России с жителями Перу.

Новостной сюжет перуанского ТВ про случай с самолётом в Тюмени 

Похожий случай с участием самолета авиакомпании Utair произошёл в пятницу, 22 июня. В аэропорту Рощино во время взлета загорелось шасси самолета ATR-72, выполняющего рейс Тюмень — Ханты-Мансийск. Тогда к воздушному судну сразу стянули пожарных Рощино, а пассажиров эвакуировали из самолета. Через несколько часов пассажиры смогли улететь до Ханты-Мансийска на новом лайнере, но шесть человек отказались лететь. После этого инцидента этой ситуацией заинтересовались следователи.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!