1 апреля среда
СЕЙЧАС +9°С
Пассажиры самолета заметили, что во время взлета загорелось шасси. Пришлось срочно покинуть лайнер

Пассажиры самолета заметили, что во время взлета загорелось шасси. Пришлось срочно покинуть лайнер

В аэропорту Рощино сегодня утром, 22 июня, во время взлета загорелось шасси самолета ATR-72 авиакомпании «Ютэйр», выполняющего рейс Тюмень — Ханты-Мансийск.

По словам Камили Ахмедзяновы, которая должна была лететь этим рейсом, о неполадках стало известно еще за некоторое время до вылета.

— Поломку устранили через 40 минут. Затем пассажиров пригласили обратно на борт. При взлете один из них заметил огонь. Затем крики: «горит двигатель!». Все в суете бегут за 200 метров от самолета, — рассказала тюменка.


Пассажиров экстренно эвакуировали.

— Наши сотрудники для ликвидации пожара не привлекались. Возгорание удалось потушить силами аэропорта, — прокомментировали в МЧС по Тюменской области. 

Самолет должен был вылететь в 7 часов утра, но вылет перенесли на несколько часов. На момент публикации (11:20) пассажиры рассказали, что все еще находятся в аэропорту. На каком самолете они полетят — на этом или им предоставят новый — пока неизвестно. 


В аэропорту Рощино, в авиакомпании «Ютэйр» и уральском следственном управлении на транспорте пока не комментируют ЧП.

Вы были очевидцем этого происшествия? Должны были лететь этим рейсом? Свяжитесь с дежурным журналистом 72.ru по телефону 8-922-479-00-81 (можно СМС, Viber, Telegram).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!