Все новости
Все новости

У 9-классника из Тюмени взорвалась во рту электронная сигарета

Медики скорой доставили девятиклассника в ближайшую больницу

Сейчас с подростком уже всё в порядке: его жизни и здоровью уже ничего не угрожает

Поделиться

Ученик 49-й гимназии Тюмени на днях оказался в больнице из-за электронной сигареты: устройство взорвалось прямо во рту у подростка. Потребовалась срочная помощь врачей.

— Неожиданно эта штуковина взорвалась, неизвестно почему. Парня этого увезли на скорой, — кратко уточнил очевидец.

В областном депздраве факт госпитализации подтвердили.

— Вызов поступил в 12:41, через 17 минут бригада скорой помощи прибыла на место происшествия. После осмотра и оказания помощи пациента доставили в приемное отделение ОКБ № 2. После его отправили на амбулаторное лечение, — прокомментировала 72.RU Екатерина Климович, сотрудница пресс-службы Департамента здравоохранения Тюменской области.

В самой школе тем временем факт травмирования школьника из-за электронной сигареты полностью отрицают.

— У нас в гимназии таких случаев не было. Я вам официально это сообщаю. Если вне территории школы, нам тоже никто об этом не сообщал. Может, такой случай и был, но вам сказали быстрее, чем нам, — сообщила 72.RU и. о. директора Людмила Руднева.

Поделиться

Основных типов электронных сигарет четыре. Это боксмоды с самой глубокой настройкой, мехмоды, в которых нет электронной платы, эргономичные POD-системы, или поды, и одноразовые вейпы, рассчитанные на ограниченное количество затяжек. Подобные устройства становятся всё более и более популярными, особенно среди подростков.

— Пойти не так что-то может по нескольким причинам. Самая распространенная — невнимательность пользователя, пренебрежение техникой безопасности и использование неправильных аккумуляторов, — объяснил Александр, эксперт по электронным сигаретам.

В механических модах отсутствует какая-либо электроника внутри. И именно такие устройства — самые опасные для пользователей.

— Напряжение подается путем механического зажатия кнопки. Это самый опасный вариант, так как нет никаких защит от чего-либо. Неопытному пользователю очень просто по невнимательности допустить короткое замыкание в аккумуляторе, а его следствие — взрыв, — подытожил эксперт.

Самая взрывоопасная часть вейпа — аккумулятор

Самая взрывоопасная часть вейпа — аккумулятор

Поделиться

Какие заболевания вызывают вейпы и электронные сигареты, правда ли, что их иногда сложно отличить от ковида, со скольких лет дети начинают курить и как родителям узнать об этом — узнаете из нашего большого разбора.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter